Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оперные певцы из 14 стран мира приедут в Москву на международный конкурс теноров

На международный конкурс теноров фонда « Гран-при» поступило 80 заявок из 14 стран мира, мероприятие пройдет в столице с 10 по 15 сентября, сообщается на сайте министерства культуры РФ.
Оперные певцы из 14 стран мира приедут в Москву на международный конкурс теноров
Фото: РИАМОРИАМО
«Завершен прием заявок на международный конкурс теноров фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при». В дирекцию фонда с 25 марта по 10 августа 2018 года поступило 80 заявок из 14 стран мира: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бразилии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Узбекистана, Украины, Сербии и США», – говорится в сообщении.
Конкурс пройдет с 10 по 15 сентября в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». Его возглавит один из выдающихся теноров современности Хосе Каррерас. В жюри войдут оперные певцы (Россия – Австрия), Илеана Котрубас (Румыния) и Лоренцо Бавай (Италия), а также художественные руководители театров «Геликон-опера» (Россия) и «Лисеу» (Испания) и Кристина Шеппельманн.
Торжественное открытие международного конкурса теноров и гала-концерт состоятся 10 сентября. 11 сентября в театре «Геликон-опера» пройдет первый тур конкурса, 13 сентября – второй этап прослушивания участников с фортепиано.
«Финал конкурса, а также торжественное закрытие конкурса и награждение лауреатов состоятся 15 сентября. Лауреаты будут награждены денежными премиями», – уточняется в материале
Обладатель Гран-при получит приз в размере 700 тысяч рублей. Также будут вручены первая премия (500 тысяч рублей), вторая премия (350 тысяч рублей) и третья премия (250 тысяч рублей).
Международный конкурс проводится при поддержке фонда президентских грантов с целью поиска молодых талантливых исполнителей-теноров, а также в целях популяризации оперного искусства.