Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Мертые души" из Москвы и "Чайка" из Ярославля приедут в Саратов

В Саратове С 12 по 20 октября пройдет четвертый Всероссийский театральный фестиваль имени . В программе будут представлены спектакли столичных и провинциальных театров страны, в создании которых принимали участие выдающиеся выпускники саратовской театральной школы разных лет. Уже известно, что в афише фестиваля – спектакли Мастерской , Российского Академического Малого Театра, Театра . Актеры из Ярославля представят на суд саратовского зрителя спектакль "Чайка", а актеры из столичной Школы драматического искусства сыграют «Мертвые души».

"Мертые души" из Москвы и "Чайка" из Ярославля приедут в Саратов
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Во время четвертого Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского на саратовскую сцену выйдут известные артисты, яркие представители нашей театральной школы. Некоторые из них и начинали свой творческий путь в местных театрах. Это, к примеру, , , , , , (Клюкина), . В память о Вячеславе Гвоздикове, выпускнике Саратовского театрального училища 1968 года, Самарский драматический театр покажет его последнюю режиссерскую работу «Касатка» (по произведению ).

В завершение фестиваля саратовцы смогут увидеть премьеру спектакля академического театра драмы с участием выпускников разных лет саратовской театральной школы.