Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стычкин Евгений Алексеевич

Дата рождения: 10 июня 1974 года

Стычкин Евгений Алексеевич
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Место рождения: Москва

Видео дня

Знак Зодиака: Близнецы

родился в творческой столичной семье. Его мама была балетной примой в Большом театре, там же работала и тетя Елена. Отец Алексей Стычкин отлично владел языками и имел редкую профессию синхрониста-переводчика. Крестил маленького Женю звезда советского экрана .

Парень рос весьма артистичным и любознательным. Активно занимался во всевозможных театральных студиях, принимал участие в школьной самодеятельности, болтался за кулисами Большого театра, пересмотрел большую часть его репертуара. При этом успевал учить языки. Отец определил его в школу с английским уклоном.

Получив аттестат зрелости 1989-м году, Евгений отправился поступать во ВГИК. Его не смутил тот факт, что на одно место претендовали несколько сотен абитуриентов. Он довольно легко прошел три тура. Одаренность молодого человека буквально бросалась в глаза, поэтому набиравшие курс и , с удовольствием взяли его под свою опеку. Мастера не ошиблись, Стычкин оказался трудолюбивым и за очень короткое время сделался лучшим студентом на курсе. Кроме этого, уже на втором году обучения молодой артист получил первую роль в кино. И хотя картина «Фуфель» 1990 года особенного фурора на зрителей и критиков не произвела, старт кинокарьере Стычкина был дан.

Надо сказать, что сразу после выпуска из вуза Евгений стал очень востребованным артистом. Начав профессиональную деятельность с театра клоунады , он затем параллельно был занят в спектаклях сразу нескольких театральных учреждений: в Школе современной пьесы, Театре Луны и Московском театральном центре.

Вот, что написала критик Алиса Никольская про роль Чаплина, которую исполнил Евгений в Театре Луны: «Чаплин Стычкина молод, горяч, непоседлив, обаятелен — и вместе с тем трагичен. Он торопится жить, словно зная, что смерть дышит ему в затылок, и старается испытать и познать как можно больше. Но жизнь оказывается хитрее... Старая, как мир, истина „Ты нужен всем, пока ты благополучен“ становится своего рода приговором для гениального человека, потерявшего почву под ногами. Стычкину удалось прочувствовать актёрскую специфику немого кино: он мастерски передаёт переживания своего Чарли лишь глазами, жестом, позой».

Кстати, за своего Чаплина актер получил престижную премию «Чайка».

Артист и сегодня много работает в нескольких театрах, несмотря на огромную занятость в кино. На сегодняшний день его фильмография уже подошла к цифре 90. В этом списке разноплановые и в большинстве характерные, яркие роли. Он также успел проявить себя, в качестве телеведущего и актера озвучания западных фильмов и мультфильмов.

Личная жизнь Евгения Стычкина

В данный момент актер женат на коллеге Ольге Сутуловой. В момент знакомства он был женат на пианистке Екатерине Сканави. В этом браке родилось трое детей Лев, Алексей и Александра.

Полюбив Сутулову, Стычкин развелся с первой супругой и женился на Ольге.

Фильмография

1993 — Пчёлка

1993 — Трам-тарарам, или Бухты-барахты

1994 — Хаги-Траггер

1995 — Русский проект

1997 — Графиня де Монсоро

1997 — Любить по-русски 2

1998 — Ретро втроём

1998 — День полнолуния

2001 — Самозванцы

2001 — Обнажённая натура

2002 — Апрель

2002 — Брак по расчёту

2002 — Невозможные зелёные глаза

2003 — А поутру они проснулись

2003 — Ангел на дорогах

2003 — Антикиллер 2: Антитеррор

2003 — Ищу невесту без приданого

2004 — Даже не думай 2: Тень независимости

2004 — Слова и музыка

2004 — Холостяки

2004 — Медная бабушка

2005 — Греческие каникулы

2005 — От 180 и выше

2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова

2005 — Случайный взгляд

2005 — Счастье ты моё

2006 — Бесы

2006 — День денег

2006 — В круге первом

2006 — Золотой телёнок

2006 — Бункер, или учёные под землёй

2006 — Флэш.ка

2006 — Пушкин. Последняя дуэль

2006 — Король Лир

2007 — Любовь-морковь

2007 — Ленинград

2007 — Ночные сёстры

2007 — Один в Новогоднюю ночь

2007 — День выборов

2008 — Господа офицеры: Спасти императора

2008 — Самый лучший вечер

2008 — Таинственный остров

2009 — Кошечка

2009 — Палата № 6

2009 — Случайная запись

2009 — Ясновидящая

2009 — Не надо печалиться

2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние

2010 — Про любоff

2011 — СОС любовь! Контракт на миллион долларов / S.O.S Love! The Million Dollar Contract

2011 — Счастливы вместе

2012 — Белая гвардия

2012 — Бог любит чёрную икру

2012 — Самоубийцы

2012 — Поединки

2012 — Пираты Эгейского моря

2012 — Золото Глории

2012 — Восьмидесятые

2012 — Соловей-разбойник

2013 — Диалоги

2013 — Саранча

2013 — Параллельные миры

2014 — Чернобыль: Зона отчуждения

2014 — Питер-Москва

2015 — Фарца

2015 — Измены

2015 — Обратная сторона Луны 2

2016 — Максимальный удар

2016 — Пятница

2016 — Охота на дьявола

2016 — Клад

2016 — Игра. Реванш

2017 — Гоголь. Начало

2017 — Хождение по мукам

2017 — Троцкий

2017 — Чернобыль. Зона отчуждения 2

2017 — Лачуга должника

2017 — Рок

2018 — За гранью реальности

2018 — Проклятие спящих

2018 — Гоголь. Вий

2018 — Клубаре

2018 — Алиби

2018 — Гоголь. Страшная месть

2018 — На Париж

ТВ-проекты

1994 — ведущий телевикторины Соник-супережик — РТР

1998-999 — ведущий передачи Пойми меня — НТВ

1999-2002 — ведущий программы Мультазбука — ОРТ (под псевдонимом Тимофей Мультяхин)

2006-2008 — ведущий передачи Алло, гараж! — украинское ТВ

2011 — сыграл легендарного советского разведчика Владимира Барковского в цикле фильмов Поединки — Первый канал