Антонова Светлана Сергеевна 

Антонова Светлана Сергеевна
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 10 декабря 1979 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Стрелец
родилась в столичной семье военного. Мама преподавала в общеобразовательной школе. Никто из родственников в предыдущих поколениях актерством тоже не занимался. Однако и Светлана и ее старшая сестра Наташа тянулись к искусству. Света под влиянием сестры стала посещать театральную студию, принимать участие в любительских спектаклях. Кроме того, поступившая на актерский факультет Щукинского училища Наталья, делилась своим опытом. Она же подготовила младшую сестру к поступлению в театральный вуз.
Светлана прошла по конкурсу сразу в три учебных заведения, но она выбрала то, где училась сестра Наташа.
На курсе Антоновой в «Щуке» преподавал знаменитый актер . Именно с его подачи молодая актриса, после получения диплома, влилась в труппу Театра сатиры, где служила последующие десять лет.
На этой сцене актриса сыграла много интересных и ярких ролей, среди которых были и главные, несмотря на звездный состав труппы.
Жизнь в кинематографе началась сразу с сериала. В «Игре в любовь» она снялась еще, будучи студенткой театрального вуза. Сегодня в послужном списке актрисы более пятидесяти работ в кино и сериалах. Наиболее яркими стали роли в картинах «32 декабря», «Любовь моя». Высокую популярность принесло ей участие в российском блокбастере «Охота на пиранью» и приключенческой ленте «Бухта пропавших дайверов». После этого последовал ряд интересных многосерийных полнометражных проектов.
Личная жизнь Светланы Антоновой
Учась в «Щуке» девушка познакомилась с коллегой . (Брат кинокритика , сын барда Вероники Долиной). Через некоторое время они поженились. Брак продлился 11 лет. В нем родилась дочка Мария (2004 г.)
Вторым мужем актрисы стал известный актер и режиссер , с которым она счастлива до сих пор. В этих отношениях на свет появились Таисия (2012 г.) и Арсений (2016 г.).
Работа на телевидении
2004 — Песни ХХ века — Россия (с )
Фильмография
2000 — Игра в любовь
2001 — FM и ребята
2001 — Гражданин начальник
2001 — Любовь и другие кошмары
2001 — Мамука
2002 — Кодекс чести
2003 — Вокзал
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант
2004 — Пепел Феникса
2004 — 32 декабря
2005 — Любовь моя 2006 — Охота на пиранью
2007 — Бухта пропавших дайверов
2007 — Морской патруль
2007 — Свет мой 2008 — Мины в фарватере
2008 — Монтекристо
2008 — Сумасшедшая любовь
2009 — Морской патруль 2 2009 — Детективное агентство «Иван да Марья»
2009 — Грязная работа
2010 — Тихий омут
2010 — Улыбнись, когда плачут звёзды
2010 — Левая работа
2010 — Номер 13 2010 — Вербное воскресенье
2010 — «Алиби» на двоих
2011 — Московский фейерверк
2011 — На крючке!
2011 — Нелюбимый
2011 — Настоящие
2011 — Страховой случай
2011 — Предсказание
2011 — Ельцин. Три дня в августе
2012 — Самозванка
2012 — Эффект Богарне
2013 — Мой белый и пушистый
2013 — Цветы зла 2014 — По лезвию бритвы
2014 — Серьёзные отношения
2014 — Беспокойный участок
2014 — Чужое
2014 — Не пара
2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены
2015-2016 — Молодёжка
2015 — Сводные судьбы
2016 — Дело судьи Карелиной
2016-2018 — Воронины
Видео дня. Самые большие кладбища списанной техники
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео