Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Власти помогут организовать прощание с Виталием Воловичем

Власти Среднего Урала намерены увековечить память Виталия Воловича в Екатеринбурге. Об этом, выражая соболезнования родным и близким скончавшегося художника, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области .

Власти помогут организовать прощание с Виталием Воловичем
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

" помогут проводить художника, а после завершения траурных мероприятий, думаю, уместно будет поговорить о том, как может быть увековечена память Виталия Воловича. Хотя, конечно, самой лучшей памятью о художнике являются его работы, а они навсегда останутся с нами", - написал глава Среднего Урала.

Выражая соболезнования родным и близким, Куйвашев подчеркнул, что смерть легендарного мастера - огромная потеря для всех. "Светлая и неугасимая память о Виталии Михайловиче Воловиче навсегда останется в наших сердцах", - добавил губернатор.

Виталий Волович ушел из жизни утром 20 августа на 91-м году жизни. По информации "Уралинформбюро" последние несколько недель он находился в больнице.

Волович - заслуженный художник РСФСР, народный художник России, академик Российской академии художеств. Создатель собственной формы художественно-литературного альбома-антологии.

Работы мастера выставляются в крупнейших российских музеях, Пражской национальной галерее, Моравской галерее в Брно, музее современного искусства в Кельне, музее имени Гете в Веймаре, хранятся в российских и зарубежных частных собраниях.

Ранее по теме: Волович - ушла еще одна легенда Екатеринбурга