Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Для неформального общения: Росконгресс утвердил челябинские рестораны для участников саммитов-2020

Росконгресс утвердил челябинские рестораны, которые примут участников саммитов и в 2020 году. Лидеры стран смогут неформально пообщаться на берегу озера Смолино, в конном центре и под куполом гранд-отеля «Видгоф». Об этом сообщил 20 августа министр экономического развития региона Сергей Смольников на заседании комитета заксобрания по экономической политике и предпринимательству.

Для неформального общения: Росконгресс утвердил челябинские рестораны для участников саммитов-2020
Фото: 74.ru74.ru

Главы государств смогут пообщаться в ресторанах города, а торжественный приём пройдёт в оперном театре

— Для проведения неформального приёма лидеров стран БРИКС определён ресторан «Сувенир XL», расположенный на берегу озера Смолино, — рассказал . — Также в качестве возможных мест проведения неформальных приёмов рассматривается ресторан «Купол» в отеле «Видгоф», конный центр «Пегас» и здание правительства области.

Торжественный приём глав делегаций пройдёт в театре оперы и балета имени Глинки. К этому времени его здание должны капитально отремонтировать.

— Рисков, что что-то сорвётся, нет. Под все мероприятия площадки определены, — добавил министр.

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске отремонтируют не только оперный театр, но и фасад публичной библиотеки на проспекте Ленина. Всего на гостевых маршрутах обновят внешний вид 77 зданий, находящимся в госсобственности, и 232 жилых домов. Работы будут идти два года — в 2018 и 2019 годах. На каждый дом будет разработан паспорт. Фасады некоторых зданий украсят декоративной росписью. Где произойдёт преображение — ищите адреса в материале 74.ru.