Ресторанный этикет: что прилично есть руками

Существуют блюда, например, креветки, которые по этикету можно и нужно есть руками, не используя столовые приборы или иногда,исключительно, как вспомогательные. Мы расскажем вам, что можно есть без вилки и ножа и не стесняться, потому что это правильно. Пицца Удивительно, зачем к пицце подают ножи и вилки?! В Италии ее едят руками всегда, даже в ресторане. Почему? Потому что есть ее так правильно и божественно вкусно! Приборами привычней? Ну так и быть, дома можно. Но в ресторане, да еще в ресторане на Апенинском полуострове - держите себя, то есть пиццу в руках. Картошка -фри Такой картофель продают и как стрит фуд и, как гарнир к основному блюду. К ней обязательно подают соус - красный или белый. И если в ресторане вы еще можете накалывать такой картофель на вилку, что тоже не есть комильфо, то на улице, естественно, вы будете есть ее по-человечески, вытаскивать из картонной коробочки в соус и прямо в рот. Да-да, его тоже едят руками. На руси хлеб всегда ломали - это было признаком уважения к труду пекаря. Так же сейчас едят ломтями, а не режут любимую многими чаббату. А нож вам может потребоваться толькот для того, чтобы разрезать булочку и намазать ее маслом или джемом, икрой. Инстаграм Марии Буше: @mariiboucher Фото: shutterstock.com

Ресторанный этикет: что прилично есть руками
© Passion.ru