Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Угол зрения»: костромские фотографы представили свои шедевры

22 августа Муниципальная художественная галерея принимала гостей - количество людей с фотоаппаратами на квадратный метр достигло опасного значения. В Костроме состоялось открытие уникальной выставки «Угол зрения», объединившей фотохудожников, фотожурналистов и мастеров портрета. На выставке побывал и корреспондент портала K1NEWS.RU.

«Угол зрения»: костромские фотографы представили свои шедевры
Фото: k1news.ruk1news.ru

В экспозицию вошло около 100 цветных и черно-белых фотоснимков 12 местных мастеров - Елены Рубинской, Игоря Груздева, Валентина Завьялова, , Леонида Маркеева, , Михаила Графика, Михаила Гордиенко, Евгения Трейаля, , и Юрия Цыпылова.

Видео дня

Фотографии для выставки отбирались очень тщательно. Каждый из авторов выбирал свои любимые работы, затем эти снимки оценивали коллеги-профессионалы. В итоге после такого строгого отбора в экспозицию вошли только лучшие фотографии.

Любопытно, что тематика работ не была ограничена определенной темой – главной задачей выставленных пейзажей, портретов и репортажных снимков было привлечь внимание костромичей к профессиональной съемке. Есть в экспозиции снимки людей, которых узнает практически каждый. Например, трагически погибший актер драмтеатра Эмиляно Очагавия. Или дизайнер Екатерина Хлопцева. По словам организатора «Угла зрения» Леонида Маркеева, экспозиция станет новым этапом в фотографической жизни «города на Волге» - художники намерены создать клуб, в котором будут делиться опытом, критикой и общими усилиями организовывать новые экспозиции.

В процессе подготовки выставки мыпол годасобирались раз в месяц, и оказалось, что нам не хватает общения – когда-то в Костроме был организован клуб «Волгарь» и мы решили, что пора сделать сообщество костромских фотографов. Где то через месяц мы сделаем организационное собрание, тех, кто интересуется фотографией, мы тоже приглашаем, - пояснил Леонид МАРКЕЕВ.

{slider}

Фотографы отнеслись к идее коллективной выставки с энтузиазмом.

Не так часто подобные выставки бывают, коллективные. Как правило, фотографы выставляют свои работы штучно Большой формат смотрится совсем по-другому, я пришел на портреты Графика посмотреть – большой размер шикарно смотрится. Правда, каждая выставка – жизненный этап. Сделаешь ее, а уже половина работ не нравится. Но это у всех так, - рассказал Юрий ЧЕБОТАРЕВ.

{slider2}

Выставка «Угол зрения» открыла месяц фотографии в Костроме. Будет открыта до 2 сентября. Затем в Костроме будет дан старт проекту «КосМост».