Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Жители Самарской области просят решить судьбу театра «Грань»

Труппа театра-студии «Грань»

Жители Самарской области просят решить судьбу театра «Грань»
Фото: 63.ru63.ru

В Новокуйбышевске планируют строительство нового здания для театра «Грань» в сквере «Слава труду». Постройка займет небольшой участок — 100х60 метров, а прилегающую территорию благоустроят. На это планируют потратить 650 миллионов рублей.

Жителям 63-го региона предложили проголосовать «За» или «Против» размещения объекта в сквере, который располагается вдоль улицы Молодежной. Поддержать реализацию проекта можно на портале для онлайн-референдумов «ВМЕСТЕ».

— Сейчас труппа ютится в помещении городского дворца культуры. В необходимости отдельного современного здания для молодого, талантливого коллектива сомневаться не приходится. Неоднократно постановки «Грани» были номинированы на национальную премию «Золотая маска» и дважды удостаивались награды, — сообщили представители портала.

Инициатором соцопроса стал глава региона . Инициативу уже поддержали более 800 зрителей труппы. В настоящее время поклонники театра бронируют места за несколько месяцев, так как зрительный зал дворца культуры рассчитан всего на 100 мест и не вмещает всех желающих. Собственное здание театра позволит решить эту проблему.

Голосование продлится до 23 сентября включительно.