Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Реконструкцию основного здания Театра им. В.Маяковского могут начать в 2020 г.

Реконструкцию основного здания Московского академического театра им. В.Маяковского на ул. Большая Никитская могут начать в 2020 г., сообщил на сборе труппы директор театра .

Реконструкцию основного здания Театра им. В.Маяковского могут начать в 2020 г.
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На данный момент в театре проведена большая работа. Появился документ - техническое здание, в котором больше 100 страниц - там полностью все, что должно быть сделано во время ремонта, во время реконструкции. Какие должны быть площади, какое оборудование», - сказал Л.Ошарин.

По словам директора театра, проектирование планируется совершить в два этапа: сперва необходимо провести историко-архитектурное исследование, затем создать концепцию и потом подготовить рабочий проект и необходимые чертежи. При этом предстоящий 96-й сезон и следующий за ним 97-й труппа проведет в историческом здании и не будет переезжать, добавил он.

«Если будет принята эта система проектирования в два этапа, то приступим к реконструкции не раньше 2020 г. Еще пока не было ни одного конкурса, даже на первый этап. Как только будет проведен первый конкурс - сразу появляются сроки, сразу можно понимать, сколько нужно времени на второй этап работ. По опыту - от двух до трех лет может занимать подобное проектирование», - сказал Л.Ошарин.

Директор театра добавил, что во время реконструкции необходимо сохранить исторических облик здания, но при этом приспособить его под современные нужды. «Очень хотим, чтобы все работы были завершены к 2022 г., потому что в 2022 г. будет 100 лет театру. Но не хотелось бы так торопиться и делать это на скорую руку только из-за юбилея. Хочется чтобы все было хорошо и качественно, а юбилей мы можем и через полгода отметить, если уж так получится», - отметил Л.Ошарин.