Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» The Starkillers: В нас видят веселую диковинку с края Земли

Фронтмен хабаровской группы Денис Рублевский рассказал о богатой истории команды.

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» The Starkillers: В нас видят веселую диковинку с края Земли
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

НСН продолжает рассказывать о биографиях 10 финалистов конкурса авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ». Как оказалось, среди участников есть не только новички, но и группы с уже богатой биографией, карьерой и дискографией. Именно к такой категории относится группа из Хабаровска The Starkillers, которые параллельно с участием в конкурсе записывают уже третий по счету альбом.

Видео дня

Как описывают группу сами участники, The Starkillers это «дальневосточные тяжеловесы, мощные как Субару, жирные как габаджоу, тяжёлые как гробы с чёрной икрой, и дикие как амурские тигры».

Команда собралась в 2015 году. В июне этого же года выпустила свой дебютный альбом «Fucknroll», презентовав его на всех крупных площадках своего региона. Не откладывая в долгий ящик, осенью того же года группа отправилась во всероссийский тур. The Starkillers проехали 11 тыс. километров от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, а по возвращению в 2016 году выпустила сразу две пластинки. Мини-альбом «Каникулы в Мордоре» был презентован в мае, а большой полноформатник «Мяса и Зрелищ», с которым группа поехала во второй всероссийский тур на 15 городов, вышел в октябре.

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» группа MEZOZOY: Творческих планов не строим, предпочитая спонтанность! Всего на сегодняшний день The Starkillers насчитывают свыше 200 концертов и несколько туров по России и за рубежом. Команда выступала вместе с такими группами, как и The Rasmus и разогревала целую плеяду отечественных команд, например Би-2, Звери и Мумий-Тролль. Так же на счету хабаровчан совместные концерты и гастроли с экстремальными командами типа Caliban, Napalm Death, Kreator и выступления с азиатскими группами из Кореи и Японии, типа Harry Big Button, Crying Nut и Uhnellys. По словам фронтмена группы, «везде их воспринимали как яркую, безумную, а самое главное, веселую диковинку с края Земли».

«Выступления Старкиллеров — это мощные шоу с большим количеством интерактива, живого общения с публикой и невероятной подачей. А люди на наших концертах всегда отличаются разнообразием. Это как любители старого проверенного временем рок-н-ролла от Motorhead до "Король и Шут", так и молодежь, слушающая современную прогрессивную музыку», — рассказал НСН Денис Рублевский.

Кроме альбомов и многочисленных концертов, на счету группы из Хабаровска целый ряд крупных фестивалей. Среди них самый большой фестиваль Дальнего Востока «Простор», который собирает до 40 тыс. человек, рок-фестиваль MaxiRock, а так же один из первых альтернативных рок-фестивалей на территории России StarsFacktory.

Финалист «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» : Умею петь, о чем принято молчать В этом году команда смогла записать в свои достижения выступление на специально сцене «Высоцкий» Главного приключения года. Группа вышла в финал конкурса «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» по результатам выступления на «НАШЕСТВИИ 2018». Напомним, что финал всероссийского конкурса авторов-исполнителей пройдет с 1 по 10 ноября 2018 года. По результату масштабного гала-концерта в столице жюри выберет трех победителей, которые получат возможности по раскрутке своих групп. Подготовка к гала-концерту пройдет в лучшей звукозаписывающей студии столицы Vintage Records.