Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Сколкове пройдет третий фестиваль Skolkovo Jazz Science

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Третий фестиваль Skolkovo Jazz Science соберет в субботу на территории ведущих российских и зарубежных джазменов и спикеров по научным темам. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Джаз соответствует атмосфере инновационного центра "Сколково", который стремительно развивается. Так и наша музыка - всегда в движении, в поиске", - отметил в беседе с ТАСС хедлайнер Skolkovo Jazz Science, худрук Московского джазового оркестра .

Вместе с его коллективом на сцену выйдет певица доминиканского происхождения Fantine, которая уже не первый раз сотрудничает с российскими музыкантами. "У нас есть совместный репертуар, мы играем и мировые хиты, и несколько ее композиций. Фантин очень талантливая, говорит и поет на пяти языках и в этот раз исполнит по-русски "Подмосковные вечера", - рассказал российский джазмен.

Звезда шоу "Голос" представит гостям Skolkovo Jazz Science свой проект Zventa Sventana, в котором смешивает старинные народные песни и современный звук. Трио Даниила Никитина объединит мир джаза и хип-хопа, фанка и рока, соула и электронной музыки. Для тех, кто любит чистые жанры, выступят соул-группа Secret Atelier и Mambo Party, в основе которой лежит оригинальная афро-кубинская ритм-секция. Также в лайнапе - певица Gayana, группа Mamas Gun, Vintskevich-Kershow-trio, турбач Матиас Эйк и мультиинструменталист .

В программе фестиваля несколько дискуссий - от влияния музыки на мозг и экономики творчества до технологической революции на рынке труда. Для гостей будет работать выездная точка Библиотеки иностранной литературы, где можно будет оформить читательский билет и получить книги, интерактивная зона от Британской высшей школы дизайна и даже студия звукозаписи. Дети смогут своими руками собрать микрофон и динамик, а также присоединиться к мастер-классу по авиамоделированию.