Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Драматургу Евгению Гришковцу вручили ленту почетного гражданина Кемерова

Глава Кемерова поздравил драматурга Евгения Гришковца с присвоением звания почетного гражданина Кемерова.

Драматургу Евгению Гришковцу вручили ленту почетного гражданина Кемерова
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Напомним, кемеровские депутаты проголосовали за присвоение звания почетного гражданина города Евгению Гришковцу в июне текущего года. Известный писатель и актер родился и вырос в областном центре. Он учился в кемеровском госуниверситете, основал кемеровский театр «Ложа».

В соответствии с положением «О звании «Почетный гражданин города Кемерово», одновременно с атрибутами звания обладателю звания вручается премия в размере 86 тыс. 207 рублей. Кроме того, почетные граждане Кемерова имеют право вносить в администрацию города и городской Совет народных депутатов вопросы для рассмотрения от своего имени.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемерова, церемония вручения ленты почетного гражданина прошла на сцене кемеровского драмтеатра. вспомнил, что первый раз на сцене драмтеатра он дебютировал 46 лет назад именно на день шахтера с выступлением от детского сада.

- Когда мне снится какой-то условный город, я знаю, что это Кемерово. Я давно не был в Кемерово в это время года, трогательное время года, когда еще август, но уже чувствуется осень. Я испытываю сильные чувства огромной гордости и радости, и никакие премии с ними не сравнятся, - сказал Евгений Гришковец.

Фото: Пресс-служба администрации Кемерова