Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Дом культуры моряков переехала Школа танцев

Необычная рокировка в культурной жизни калининградцев. Теперь там, где некогда располагались экспозиции музея изобразительных искусств, будут заниматься танцоры. Экспонаты и редкости переехали в Дом культуры моряков. Такие изменения откроют новые горизонты и пойдут на пользу и тем, и другим.
В Дом культуры моряков переехала Школа танцев
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Увидеть танцоров в этих стенах – удивительно. Ребята занимаются в зале, где раньше располагались экспозиции музея изобразительных искусств. Теперь здесь их нет. Зал облюбовала студия.
Виктор Новаков, танцор:
— Он огромен, конечно, больше чем в ДКМ. Тем не менее, мы скучаем по той старой атмосфере, потому что с 1978 года у нас там клуб. Было не привычно, но сейчас нам очень сильно нравится.
Ангелина Платычева, танцор:
— Здесь лучше или хуже? Безусловно, я здесь себя на много комфортнее ощущаю. Почему? Во-первых, освещение на много светлее чем там, во-вторых, мне нравится паркет и, в общем, окружение очень комфортное.
Школа танцев переехала из здания бывшего дома культуры моряков, что на ленинском проспекте. А там теперь поселился калининградский музей изобразительных искусств. Причина такой рокировки новые нормы для музейщиков.
, вице-премьер правительства калининградской области:
— Если бы мы остались на Московском проспекте, музей бы потерял аккредитацию, потому что во встроенных жилых помещениях жилых зданий аккредитоваться музей не может, по новым нормам.
Теперь музей сможет принимать крупномасштабные проекты. К примеру, выставки Третьяковской галереи. Осталось только завершить некоторые работы.
Галина Заболотская, директор Калининградского музея изобразительных искусств:
— Первый этаж, цокольный этаж, он отключен от теплоснабжения, энергоснабжения в течение 10 лет. Он не использовался, и мы не сможем его использовать до реконструкции. Первый этап реконструкции к концу 2020 года – начала 2021 года.
Официальное открытие учреждения состоится в конце ноября. Областной центр молодежи, который также занимал здание бывшего ДКМ теперь переехал на улицу Бассейную.
, художественный руководитель Центра культуры молодёжи:
— В ДКМ долгие годы наши хореографические коллективы делили полтора зала. Здесь у нас 5 полноценных залов.
Здание полностью отремонтировали, закупили новое оборудование. Всё на деньги бюджета региона. В скором времени правительство планирует обновить вторую часть здания. Там будет театр. Так что место под солнцем найдётся для всех.
, Василий Терехов