Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В ТРЦ "Европейском" открылся Marketplace

Петербургская сеть демократичных ресторанов открыла второе заведение в Москве, сообщает "Афиша". На четвертом этаже ТРЦ "Европейский" открылся второй Marketplace в Москве — демократичный ресторан с открытой кухней и атмосферой европейского рынка.

В ТРЦ "Европейском" открылся Marketplace
Фото: KitchenmagKitchenmag

У ресторана необычное расположение — пространство вытянулось вдоль полукруглого балкона, выходящего в просторный атриум. На открытую кухню поместили сложное для условий торгового центра оборудование — угольный гриль и каменную дровяную печь.

Видео дня

В меню от бренд-шефа Александра Куренкова (Chin-Chin, Jack & Chan, Mao) собрали блюда со всего мира. Встречает гостей прилавок "Салат-бар", на котором можно самостоятельно составить салат из любых ингредиентов (от 159 р.). На угольном гриле готовят шашлык из куриного бедра с кунжутным маслом (199 р.) и стейк из говядины (499 р.); в дровяной печи — горячую вариацию испанской паэльи из цыпленка с киноа (249 р.) и тыквенный крем-суп (139 р.). На прилавке "Паста" предложат пенне с мягким сыром и шпинатом (219 р.) или тальятелле с лососем и брокколи (309 р.), а на прилавке "Вок" — рисовую лапшу с овощами и древесными грибами (199 р.) и том-ям (279 р.).

Винную карту составляла Екатерина Яценко, шеф-сомелье ресторанов Probka Family Арама Мнацаканова. В подборке легких и демократичных вин — новозеландский совиньон-блан, чилийское мерло, испанская кава розе и немецкий рислинг. Семь позиций разливают по бокалам (от 120 р.), остальные двенадцать — по бутылкам (от 900 р.).

Коктейльная карта состоит из классики и авторских напитков, например, "Кингстон Ти" на основе сиропа из чая ройбуш, сока лимона, имбиря, корицы, рома, апельсина (269 р.). Из безалкогольных напитков могут предложить фирменные травяные сборы (каждый по 159 р.) — "Гималайский имбирный чай" или "Транссибирский экспресс". Также есть кофейные напитки вроде капучино на кокосовом молоке, латте на соевом или раф с клубникой и тимьяном.

Интерьер московских Marketplace создавала петербургская студия DA Architects, в реализации и работах по дереву помогало архитектурное бюро Wowhaus. При создании проекта, возникла идея выполнить упорядоченное архитектурное пространство рынка с понятными всем функциональными зонами, в которых использованы максимально лаконичные формы из натуральных материалов, чтобы разгрузить визуальный шум торгового комплекса.

Адрес: площадь Киевского Вокзала, 2