Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вячеслав Добрынин. «Мир не прост, совсем не прост»

1 сентября в 14:10 на Первом канале мы узнаем много интересного о «Докторе Шлягере».
Вячеслав Добрынин. «Мир не прост, совсем не прост»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Такой коллекцией хитов не может похвастаться, пожалуй, ни один автор-исполнитель. Маэстро , «Доктор Шлягер». Он мог бы стать знаменитым физиком, историком и даже футболистом, но влюбился в музыку. «Родная земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Ни минуты покоя», «Не сыпь мне соль на рану», «Синий туман», «Колдовское озеро», «Ах какая женщина», «Бабушки-старушки»
Его карьера, на первый взгляд, складывалась удачно. И мало уже кто помнит, что впервые он лично исполнил свою песню в 40 лет. До этого он был в тени артистов и ансамблей, которые пели его хиты.
1986 год. Готовился к записи очередной выпуск популярной передачи «Шире круг». В ней известный актер должен был исполнить песню «Спасатель». Для этого в Парке Горького на один день арендовали лодочную станцию. Но приезд Боярского неожиданно сорвался – вылет его самолета из Ленинграда отложили. Среди телевизионщиков началась паника. Все оплачено, «простой» допускать нельзя. Вячеслава Добрынина уговаривают спеть самому. А у композитора с детства комплекс – небольшой дефект речи, из-за этого он стеснялся выходить к микрофону. Однако под натиском организаторов сдался. Выпил для храбрости рюмку водки и попросил гитару, чтобы унять трясущиеся руки. Клип «Спасатель» показали по центральному каналу. Спустя некоторое время ему позвонили из телецентра и умоляли забрать почту. На имя Добрынина ежедневно приходило по десять мешков писем. Зрители просили его продолжать выступать
После фильмов о и Вячеславе Добрынине вас ждет сюрприз: фильм «Песня на двоих» в 15:00. Дружбе Льва Лещенко и Вячеслава Добрынина более 40 лет. Именно Лещенко стал первым исполнителем песен начинающего композитора Добрынина, и именно Лещенко выпустил в 1974 году первую пластику с записью его песни «Я вас люблю». С тех пор два талантливых музыканта постоянно радуют всех любителей музыки новыми песнями. Концерт «Песня на двоих» – это лучшая музыка в исполнении двух самых галантных мужчин российской эстрады, а также их дуэты с известными российскими исполнителями. Гости вечера: , Маша Распутина, Алсу, Жасмин, Тамара Гвердцители, , , , ВИА «Новые Самоцветы» (под рук. Ю. Маликова), , Женя Отрадная, Варвара, и многие другие.