Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В челябинской опере выступит оркестр Республики Татарстан

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством Александра Сладковского 18 и 19 сентября даст концерты в Челябинском оперном театре, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу театра.
Южноуральцы смогут насладиться музыкой Александра Дворжака, и в виртуозном исполнении музыкантов из Казани. Этот коллектив считается одним из лучших оркестров России. Его концерты с аншлагом прошли в Москве, Перми, Оренбурге, Иркутске, Сочи и Тюмени. Симфонический оркестр из Татарстана не раз становился участником международных фестивалей и конкурсов, среди которых «Сrescendo», «Звезды на Байкале», «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», «Черешневый лес», «Безумный день в Японии», « приглашает», «Опера Априори», фестиваль искусств имени П. И. Чайковского в Клину, фестиваль фортепианной музыки Ла-Рок-д’Антерон во Франции.
Во вторник, 18 сентября, в программе - симфония 5 и концерт 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Солирующую партию исполнит артист Московской филармонии . В среду, 19 сентября, оркестр порадует зрителей симфонией 8 («Неоконченная») Франца Шуберта и концертом для виолончели с оркестром Александра Дворжака. Соло исполнит из Московской филармонии. Оба концерта посетят участники Международного делового конгресса, который в эти дни будет проходить в Челябинске.