Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В РГДБ откроется интерактивная юбилейная выставка "Борис Заходер"

Автор художественного проекта выставки – художник Александр Райхштейн. Научиться ходить на голове и попытаться восстановить порядок на расплющенном глобусе — легко! И это лишь малая часть того, что можно будет сделать на выставке, чтобы проникнуться знакомыми каждому ребенку стихами .
В РГДБ откроется интерактивная юбилейная выставка "Борис Заходер"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Творчество Бориса Владимировича многообразно, но широкой публике он, прежде всего, известен, как переводчик четырёх великих книг: "Винни-Пуха", "Мэри Поппинс", "Питера Пэна" и "Алисы".
"Борис Заходер не перевёл, а пересадил живые организмы этих книг на русскую почву, -говорит Райхштейн. - Поэтому в центре экспозиции у нас растёт "лес" из этих огромных книг, каждая из которых – целый мир, а вместе они составляют лабиринт, приглашающий в нём затеряться".
Классические и современные иллюстрации к произведениям Бориса Заходера, книги из фондов библиотеки, а также большое количество материалов из семейного архива, - все это можно увидеть на выставке в РГДБ.
Интерактивные инсталляции по мотивам стихов и переводов автора помогут юным читателям окунуться в атмосферу стихотворений и переводов, созданную любимым писателем.