Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Смольном заявили, что Петербург теряет киноиндустрию. Комитет по культуре просит 1,4 миллиарда на субсидии

Из Петербурга уезжают кинооператоры и режиссёры из-за снижения финансирования киноиндустрии. Об этом 27 августа сообщил председатель комитета по культуре на заседании бюджетно-финансового комитета в Мариинском дворце.
«Мы теряем индустрию кинопроизводства. Речь идёт о сокращении финансирования и уменьшении федеральных субсидий», – отметил он. По словам чиновника, специалисты уезжают в другие регионы или за рубеж. Для того, чтобы предотвратить отток кинопроизводителей, он попросил выделить ведомству 1,4 млрд рублей на субсидии некомерческим организациям. Предполагается, что средства пойдут на съёмки 15 фильмов, в том числе о биографии музыканта .
Предполагаемый бюджет комитета по культуре в 2019 году составит 13 млрд рублей. На эти средства хотят отремонтировать Уткину дачу, Петропавловскую крепость, театр Леонид Якобсона и другие культурные объекты. На субсидии театрам пойдет 1,6 миллиарда рублей. Как отметил Сухенко, 2019 станет годом театра, в связи с чем для организации ряда мероприятий потребуется дополнительное финансирование.