Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ»: Рви Меха — это весёлые ритмы и острая сатира

Создатель группы рассказал НСН о 15-летней истории команды.

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ»: Рви Меха — это весёлые ритмы и острая сатира
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

Остается чуть больше месяца до начала финального этапа конкурса авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ». Десятка победителей полуфинала готовится, а НСН продолжает знакомить с историей каждого из них. Сегодня свои секреты нам раскроет команда «Рви Меха-Оркестр» и создатель группы Александр Петенев.

Видео дня

Официальной датой создания коллектива считается 1 февраля 2003 года. Именно в это время состоялся первый концерт перед аудиторией. Таким образом, в этом году музыкальный коллектив отметил свое 15-летие. Группа из Новосибирска известна, в частности, горячим коктейлем Балканской, восточно-европейской музыки, SKA, латино и реггей, а острая сатира в текстах делают звук истинно праздничным. В своём творчестве коллектив «Рви Меха-Оркестр» использует набор духовых инструментов, таких как тромбон и труба.

«Если коротко, то можно — эклектика балканской, восточно-европейской музыки! SKA, латино и реггей, весёлые ритмы и острая сатира в текстах!», — описал НСН команду Александр Петенев.

Финалисты «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» The Starkillers: В нас видят веселую диковинку с края Земли На сегодняшний день в арсенале коллектива 5 студийных альбомов, DVD-концерт в Телеклубе, а так же видеоклипы на авторские хиты. Коллектив уже объездили с гастролями всю Россию. Они побывали везде от Москвы и Санкт-Петербурга, Самары, Твери и Нижнего Новгорода до Иркутска. Музыканты выступали с такими «монстрами», как и The No Smoking Orchestra, Gogol Bordello, , Spitfire, Карл Хламкин и ОгнеОпаснОркестр и другими.

«Рви Меха-Оркестр» играли также и на различных музыкальных фестивалях, в том числе и международных. Теперь коллектив может записать в свою историю и участие в Главном приключении года. Именно по результатам выступления на специальной сцене «Высоцкий» на фестивале «НАШЕСТВИЕ 2018» были отобраны 10 финалистов конкурса «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ», которые примут участие в масштабном гала-концерте в столице России.

Напомним, финал всероссийского конкурса «ВЫСОЦКИЙ.ФЕСТ» пройдет с 1 по 10 ноября в Москве и завершится гала-концертом. Трех победителей, которые будут определены жюри по результатам выступления, ждут новые возможности для раскрутки и дальнейшей музыкальной карьеры. Еще один победитель, которого выберут пользователи «ВКонтакте» получит спецприз.