Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Я уже ничего не жду": как живет 69-летняя Ирина Муравьева

Сбором труппы в лучших классических традициях – с президиумом на сцене и графином на столе – Малый театр открыл 263-й сезон. Подведение итогов, награждение орденами, отчет финансово-хозяйственной части (сколько из 400 бюджетных миллионов ушло на зарплаты, постановки и приобретение офисного оборудования) – это, конечно, интересно. Но внимание корреспондента Dni.Ru было приковано к , которая в Малом служит с 1993 года.
"Я уже ничего не жду": как живет 69-летняя Ирина Муравьева
Фото: Дни.руДни.ру
В феврале 2019-го актриса отметит 70-летие. Поэтому было интересно, как чувствует она себя в преддверии юбилея, с каким настроение шла сегодня в театре после летнего перерыва. "Для меня сбор труппы – это праздник, которого я всегда жду с особенным настроением, – призналась Ирина Вадимовна. – Теперь надо закатать рукава и трудиться".
Сегодня в афише Малого театра значатся только два спектакля с участием Муравьевой – свежая "Женитьба" по Гоголю, где актриса играет ушлую, не лезущую за словом в карман сваху Феклу Ивановну, и "Восемь любящих женщин", где ей досталась роль Бабушки. А вот в премьерах сезона нового Ирину Вадимовну любящие зрители, скорее всего, не увидят – в готовящихся к постановке "Дальше – тишина", "Красавец мужчина" и "Сказка о царе Салтане" ее имя не фигурирует.
"Я ничего особого не жду, потому что все давно знаю", – вздохнула работающая на сцене с 1970 года актриса. Она начинала в Центральном детском театре, потом работала в театре имени Моссковета, но Малому театру отдала больше всего лет.
"Ирина Вадимовна, ну а лето как провели? Где были? Как отдыхали?" – поинтересовался корреспондент Dni.Ru у примадонны Малого театра. Она вдруг изменилась в лице и стала серьезной: "А вам это зачем? Ничего я про это рассказывать не буду. Мы сегодня по другому поводу собрались!"
Напомним, что у актрисы есть два сына – и . Оба в эпизодических ролях курьеров снялись в сериале "С новым счастьем!" Есть у Муравьевой и два внука, младшему из которых всего год. Но свою частную жизнь вне сцены и экрана Ирина Вадимовна строго охраняет и не пускает туда посторонних.