12 блюд фестиваля «Сезон»
Команда Московского гастрономического фестиваля придумала новый фестиваль — «Сезон»: каждый из 70 ресторанов участников подготовил для него короткое сезонное меню, в котором шеф-повара демонстрируют способности летних продуктов на самом их вкусовом пике. Фестиваль продлится до 2 сентября — а вот эти 12 фестивальных блюд можно приготовить и самим: шефы поделились с нами рецептами. А перед рецептами — небольшое видео про три блюда, которые можно попробовать во время «Сезона» в ресторанах Wine Happens, AQ Kitchen и Prscco Bar. Арбуз с фетой (Molon Lave)Классическое средиземноморское сочетание, к которому в греческом ресторане «Молон Лаве» не добавляют практически ничего. Арбуз с помидорами и тарамасалатой (Margarita Bistro)Простая на вид, но затейливая по содержанию композиция Дана Мирона, шефа «Маргариты»: тарамасалата не из одной икры, но с картофелем, помидорами разных сортов, арбузом — и разными кисло-сладкими хрустящими добавлениями. Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Margarita Bistro. Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом («Сыроварня»)Такие аппетитные орехово-сырные баклажаны подают в «Сезон» в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке. Запеченные баклажаны с камамбером и грецкими орехами Рецепт от Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» на Усачевском рынке. Гаспачо из зеленых овощей с сорбетом из феты (Go East)Михаил Геращенко, шеф нового проекта Уилльяма Ламберти Go East, делает гаспачо без помидоров — из сладкого перца, цукини, яблок, фенхеля и много чего еще. Гаспачо из зеленых овощей Рецепт из ресторана Go East. Баклажан с фетой (Molon Lave)Еще один рецепт Стаматиса Цилиаса из «Молон Лаве»: фаршированные помидорами и сыром баклажаны. Баклажан с фетой Рецепт из ресторана Molon Lave. Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (Il forno)Вегетарианское карпаччо бренд-шефа Il forno Алексея Беседина — десерт из инжира, меда, орехов и сыра. Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno. Суп-капучино из лисичек (Stories)Шеф ресторана Stories Влад Корпусов превращает суп из жареных лисичек и картофеля с белым вином даже не в пюре, а почти в мусс — с помощью сифона. Суп-капучино из лисичек Рецепт от Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories. Гребешок с печеной дыней (Tokyo)Дыня в этом рецепте шефа Tokyo Павла Ли используется в качестве овоща: запекается и подается вместе с далекими от бахчи гребешками. Гребешок с печеной дыней Рецепт из ресторана Tokyo. Арбуз с помидорами и овечьим сыром (Touché)Легкий салат на тему арбуза и сыра в исполнении шефа Touché Тараса Кириенко. На второстепенных ролях — кишмиш, авокадо, киноа. Салат с арбузом, помидорами и овечьим сыром Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Touché. Суп-лечо («Кококо»)Сезонная обманка Игоря Гришечкина, шефа петербургского ресторана «Кококо»: лечо, которое можно пить. Суп-лечо Рецепт из ресторана «Кококо». Севиче из бедра быка с помидорами и красной смородиной (Max's Beef for Money)Шеф Дмитрий Финягин Max's Beef for Money делает из говядины севиче — и дополняет его сезонными помидорами, огурцами и красной смородиной. Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной Рецепт из московского ресторана Max's Beef for Money. Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном (Ruski)Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев дополняет классическое уже сочетание свеклы и козьего сыра тыквой и кервелем. Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуном Рецепт из ресторана Ruski.