Азотное мороженое, тартар на черепе, устрицы по 195 рублей: что и где пробовать в Москве на этой неделе

Азотное мороженое в «Турандот» Обожаю французскую веранду ресторана «Турандот» - вид на Тверской бульвар, фонтаны, дикий виноград и полное желание отключиться от реальности. Пока тепло, заказывайте бокал ледяного Veuve Clicquot и мороженое, которое в формате гастрошоу приготовят прямо у стола - заодно и подписчиков своих в Инстаграме порадуете. Повара взбивают свежевыжатые соки в клубах пара от жидкого азота прямо на ваших глазах, круглых от изумления, и превращают соки в щербет со вкусом маракуйи, ананаса с мятой и апельсина с ромом. Есть и алкогольное мороженое (если волновались) - к примеру, манго с ликером «Малибу». Адрес: Тверской бульвар, 26 Телефон: +7 (495) 739-00-11 Устрицы в PESHI У ресторана PESHI летняя веранда с видом на кремлевские башни и меню с морепродуктами, которые проходят двойную сертификацию качества. И на обед или ранний ужин (короче, с 12 до 18) – японские устрицы Акке, Кумамото, Муроцу, Исиномаки, Ивате, которые при заказе от полудюжины стоят по 195 рублей, что, я вам скажу, крайне заманчивая перспектива. Тем более что для людей, знающих толк не только в #пп, но и в красивой жизни, с 1 сентября открывается устричный сезон. Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, (ТГ «Модный Сезон», 2 этаж) Телефон: +7 (495) 266-89-07 Тартар на черепе в The Mad Cook Заведение вполне оправдывает свое название: череп крокодила – зрелище экзотическое, способное слегка шокировать, и повару надо быть немного сумасшедшим, чтобы придумать такую подачу. Итак, шеф-повар The Mad Cook Максим Волков, именем которого и назван ресторан, сервирует «на костях» тартар из говяжьей вырезки. В приготовлении задействованы молекулярные техники: тартар декорируется трюфельной эспумой. Адрес: Цветной бульвар, 2 (вход с Малого Сергиевского пер.) Телефон: +7 (495) 775 20 85 Сырники в MODUS​ В ресторане Modus запустили новое меню завтраков, а заодно и фестиваль сырников. Бренд-шеф MODUS Андрей Колодяжный разработал целую «сырниковую» линейку: помимо традиционных, в наличии имеются низкокалорийные или запечённые сырники, сырники с необычным медовым мороженым или шоколадным ганашем. Для тех, кто на ПП - сырники из гречневой каши с молоком, а для эстетов - сырники с фиалками и ванильным кремом! Фестиваль сырников действует до конца лета, а завтраки - каждый день, в выходные аж до трех. Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4 Телефон: +7 (495) 221-10-23 Кофе с селфи в ресторанах il FORNO Group Не только мой любимый il FORNO, но также и Burger&Pizzetta, FORNETTO и «Лимончино» делают теперь 3D-печать на кофейной пенке с помощью принтера Ripple Maker. Хотите - с собой, хотите - с работой Энди Уорхола. А в Craft Kitchen и 800С Contemporary Steak селфи печатают ещё и на пиве. Я бы заказала свою фотографию на пиво мужу - пусть приносят ему с каждым новым заказом после третьей кружки. Выражение лица меняла бы только. www.ilfornogroup.ru

Азотное мороженое, тартар на черепе, устрицы по 195 рублей: что и где пробовать в Москве на этой неделе
© Harper’s Bazaar