Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве открылся ресторан SHIBA

На Патриарших прудах в Большом Палашевском переулке открылся ресторан SHIBA. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и , в интерьере царит подлинная атмосфера Японии.
В Москве открылся ресторан SHIBA
Фото: ТАССТАСС
SHIBA в переводе с одного из японских диалектов означает "маленькое местечко". Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на пятьдесят шесть гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой контактного суши-бара, где готовят суши, роллы и сашими.
Тандем двух стран на кухне SHIBA представлен шеф-поварами – Масао Кикучи и Андреем Цоем. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал свое мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Андрей тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.
Меню составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Одиннадцать видов сашими и двенадцать суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, тунец, уни и др. Кроме того, в SHIBA представлен большой выбор темаки, а также роллов.
Меню регулярно обновляется, на этот раз оно пополнилось японскими устрицами "Осака". Мягкое нежное мясо этого деликатеса - отличный аккомпанемент практически к любому вину. В SHIBA эти дары моря привозятся под заказ из специализированных хозяйств Японии. Еще одна аутентичная новинка – суши вагю. Это блюдо готовится из японской мраморной говядины превосходного качества. Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. Содержащийся в нем жир не содержит вредные кислоты, а наоборот считается полезным. И из этой, чуть обожженной на огне, говядины в SHIBA готовят суши.
Интерьер SHIBA воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утонченность. Автор – Анастасия Землянская ("Клево", "Бок") – использовала в отделке теплый дуб и аскетичный бетон, а стены оформила панелями, которые отсылают к традиционным японским домам. Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак "энсо", означающий "облик реальности", который является самым популярным символом в Японии.
SHIBA
Большой Палашевский переулок, 1/14с1
Тел.: +7 (495) 276-70-67
Средний чек: 2500-3000 р.
Время работы: 12:00-00:00