Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Салехардцам откроется быт жителей тундры в объективе фотокамеры

2 сентября 2018 года в Салехарде откроется фотовыставка «Ямал в объективе». Традиционно бьеннале пройдёт в музейно-выставочном комплексе им И.С. Шемановского. Выставочный зал музея украсят работы участников одноимённого фотоконкурса, который с 2013 года проводит известный ямальский фотограф победитель многих национальных и международных конкурсов.

Салехардцам откроется быт жителей тундры в объективе фотокамеры
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Уже в первых числах сентября салехардцы увидят красоту ямальской тундры и оценят гостеприимный уют ненецкого чума.

«Каждый снимок – это произведение, или своего рода рассказ художника в самых ярких красках о мире севера. Каждый кадр ценен не только своей художественной оригинальностью и индивидуальностью, но и тем, что сам этот мир неизбежно уходит в прошлое: ведь малые народы, к большому сожалению, вытесняются цивилизацией», — пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в информационно-аналитическом отделе музейно-выставочном комплексе им И.С. Шемановского.

На вернисаже представлено около 40 цветных фотографий на разные темы – многие работы заслуживают пристального внимания оригинальным сюжетом и сложной техникой исполнения. Не каждый фотохудожник отважится на фотосессию в открытой тундре, когда столбик термометра преодолел отметку 40 градусов мороза.

Музейно-выставочный комплекс им И.С. Шемановскго приглашает жителей и гостей города на открытие выставки в 14 : 00. Место встречи второй этаж административного здания.

Источник превью: ok.ru