Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Москве заявили об исчерпанной "скамейке запасных" театральных директоров

В ходе своего выступления на заседании Совета директоров и художественных руководителей театров и концертных организаций руководитель департамента культуры Москвы обратил внимание на необходимость формирования кадрового резерва будущих директоров столичных театральных организаций. Его слова приводит "Интерфакс".
В Москве заявили об исчерпанной "скамейке запасных" театральных директоров
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
"Театров у нас 82, и постепенно возникает вопрос, связанный с тем, что надо назначать их руководителей, не говорю о художественных руководителях. Честно могу признаться, у нас скамейка запасных завершилась", - отметил Кибовский.
Он добавил, что особенно важно в сложившихся обстоятельствах формировать управленческие кадры из тех, кто хочет реализовываться в данной сфере. Для этого, по словам Кибовского, будет начата специальная программа департамента культуры на базе его кадрового центра, что позволит избежать тупиковой ситуации.
Ранее сообщалось, что с начала года уличные спектакли в рамках масштабного проекта "Москва - театральная столица" посмотрели свыше 14 миллионов человек. Инициативу деятелей искусства перенести постановки из привычных стен в городские пространства поддержал мэр столицы . В площадки для представлений превратились парки, музеи, вокзалы и торговые центры. Там выступают коллективы ведущих театров страны и артисты из-за рубежа.