Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Владимир Машков проведет 4 сентября сбор труппы Театра Олега Табакова в его колледже

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Московский театр откроет 4 сентября новый, 33-й по счету, сезон. В этот день состоится традиционный после "летнего антракта" сбор труппы, который, согласно решению худрука театра , пройдет в помещении Театрального колледжа Табакова, который также возглавил Машков, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Театра Олега Табакова.

"4 сентября в 12.00 в Московской театральной школе Олега Табакова соберутся артисты труппы Театра Олега Табакова и студенты Школы. Художественный руководитель театра и театральной школы, народный артист РФ Владимир Машков расскажет об основных событиях, которые ждут всех в новом сезоне, и творческих планах", - уточнили в пресс-службе.

Видео дня

"Мне кажется, очень важно и актерам театра, и студентам собраться вместе в стенах Школы, которую создал Олег Павлович Табаков. Это момент объединения, нашего общего внимания друг к другу и ответственности перед нашим Учителем", - сказал о предстоящем сборе сам Машков, слова которого приводит пресс-служба.

В этот же день в 19:00 Театр Олега Табакова откроет свой 33-й сезон спектаклем "Волки и овцы" на Основной сцене Театра им.А.С.Пушкина.

Как ранее сообщал ТАСС, обе сцены Театра Олега Табакова - на Сухаревской и на улице Чаплыгина - находятся в состоянии ремонта. По предварительным прогнозам, историческая сцена на Чистых прудах начнет работу в октябре, а сцена на Сухаревской откроется в ноябре. В это время Театр Олега Табакова будет играть свои спектакли на различных площадках Москвы.

Основатель и художественный руководитель театра Олег Павлович Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. 6 апреля на внеочередном сборе труппы вице-мэр Москвы Леонид Печатников и руководитель Департамента культуры Москвы представили актерам и сотрудникам театра нового худрука. Им стал народный артист России Владимир Машков, который вступил в должность 23 апреля. А в мае он также возглавил Театральную школу Олега Табакова, объединив под своим художественным руководством два главных детища Табакова - Театр и Школу.