Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр "Новая опера" в Москве открывает сезон премьерой "Жизнь за царя" Глинки

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Московский театр "Новая опера" им. Е. В. Колобова в среду представит первую премьеру нового сезона - оперу в концертном исполнении "Жизнь за царя". Об этом сообщил журналистам директор театра Дмитрий Сибирцев.
"Наконец-то наш театр обратился к еще одной опере Михаила Ивановича Глинки - как многие помнят, одной из визитных карточек театра в свое время была "Руслан и Людмила". Хотелось, чтобы Глинка все же на нашей сцене присутствовал, тем более был горячим приверженцем именно русской оперы. И конечно, мы обратили внимание, что опера "Жизнь за царя" 25 лет на московской сцене не появлялась", - отметил Сибирцев.
Режиссером постановки выступил . В ней задействованы солисты театра , , , и другие. Директор театра также сообщил, что у труппы есть "большое желание одеть оперу", то есть представить ее в виде полноценного спектакля. "Надеемся, что следующей осенью мы это сделаем", - отметил он.
Музыкальный руководитель постановки подчеркнул, что "Жизнь за царя" станет редким случаем, когда в спектакле задействован весь хор театра - около ста человек. "Ведь сначала у Глинки была идея сделать ораторию, а потом уже он решил сделать оперу. Конечно, участие хора здесь огромное", - сказал он.
В новом сезоне зрителей "Новой оперы" также ждут премьеры "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини 21 и 23 октября, "Поругание Лукреции" и детской оперы "Продавец игрушек" во втором полугодии.
Сибирцев не исключил, что ко дню рождения Александра Пушкина в следующем году театр превратит сценическую версию оперы "Пушкин" , с которой "Новая опера" успешно гастролировала в Великобритании, в полноценный спектакль. "Нашим солистам очень нравится эта музыка, и они задали вопрос, можно ли это осуществить на нашей сцене еще раз и сделать это полноценным спектаклем", - рассказал глава театра.