Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» выбрала лучших за 2018 год
«Собака.ru» объявляет лонг-лист ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018 – более ста лидеров индустрии в категориях «Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшая рюмочная», «Лучший азиатский ресторан», «Заведение с лучшим кофе», «Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучший сомелье», «Прорыв года среди молодых профессионалов», «Лучшее блюдо из овощей», «Лучшее ЗОЖ-блюдо», «Лучшие сырники», «Лучший мясной тартар». Вот список номинантов. ПРОЕКТЫ Лучший новый ресторан «4 сыра» Birch Bourgeois Bohemians JoJo La Perla Seafood Bar La Vue MadLabBar Mapuche Mr. Bo Port Shana Лучший новый ресторан на каждый день «Бивен'ь» «Едим руками» «Зеленый сад» «Искра» «Раковая» «Сырник» «Сыроварня» Farш Bombay Carry&Ale Kombucha Bistro&Bar Jungle MF Bagel Mur_Mur Yoda Noodle Bar Pizza Pazza Saviv Лучший новый бар «О, спорт! 2.0» «Пирс 28» «Угрюмочная» AF Brew Taproom Black Books Bar Hard Rock Cafe Laboratorio Distilita Red Corner Pubnik Wöd Лучшая рюмочная «Залив» «Нарядная» «На бровях» «Маяк» «Рюмочная в Бутылке» «Рядом» «ПирОГИ» «Почта» Terminal Лучший азиатский ресторан «Кинг Понг» Azia Buddha Bar Duo. Asia Gills Made in China Megumi Sintoho Subzero Tiger Lily Umao Wong Kar Wine ZiмаLето Asia Заведение с лучшим кофе «Боб и лист» «Больше кофе!» «Пиф-паф» «Характер кофе» Double B Espresso Bike Impress Mad Espresso Team Welcome Coffee ЛЮДИ Лучший шеф-повар Арслан Бердиев (Birch) Александр Белькович («Белка») Дмитрий Блинов (DuoBand) Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo) Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks) Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians) Игорь Гришечкин (Кококо) Антонио Фреза (Jerome) Лучший бармен Сэм Коняхин (Kombucha Bistro&Bar) Владимир Николаев («Полторы комнаты») Артем Перук (El Copitas Bar) Лионель Рабеаривело (Imbibe) Дмитрий Суворов (Orthodox) Тимофей Хмелев («Хроники») Лучший сомелье Анна Москвитина (The Safe) Евгений Лебедев (Ginza Project) Евгений Литвяк (На вина!) Александр Рассадкин (Simple) Юлия Цхакая (RAW) Екатерина Яценко (Probka) Прорыв года среди молодых профессионалов Артур Бирзул («Зеленый сад») Руслан Евстигнеев (Roots by Duoband) Людмила Жалнина («Сырник») Ильназ Искаков («Полный балет») Роман Киселев Дмитрий Кюлленен (Gills, Ronny) Никита Сечин (La Vue) Нина Тарасова (All Seasons) БЛЮДА Лучшее блюдо из овощей «Двойной кабачок», «Белка» Айсберг с горгонзолой, Grill Station Тако из листьев салата с авокадо и васаби, Duo Салат из брокколи, Roots by Duoband Салат с авокадо, Kuznya House Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы, The Repa Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом, Gras x Madbaren Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби, Jerome Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго, Social Club Салат из жареных баклажанов с томатами, «Летучий Голландец» Обжаренный розовый помидор с хумусом, «Рубинштейн» Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов, Probka Цветная капуста, Saviv Лучшее ЗОЖ-блюдо Смузи-боул «Зеленый», «Ешь фреш» Классический авокадо-тост, 2а Concept Пудинг с семенами чиа и черничным пюре, «Астория» Вегетарианский боул, I'm Thankful for Today Оливье, «Зеленый сад» Панакота с малиной эко, «Забыли сахар» Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини, «Брат» Сыроедческая паста, «Ботаника» Поке-боул с тофу, Pobo Лучшие сырники «Мечтатели» «Сырник» «Смена» «Счастье» Kroo Cafe Charlie Dolci Cafe Mickey & Monkeys Лучший мясной тартар Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой, «Тартарбар» Стейк «Тартар», «Рибай» Тартар из говядины с топинамбуром, Jerome Тартар из бедра бычка, Smoke BBQ Тартар из говядины с муссом из пармезана, Duo Red тартар, Red. Steak & Wine Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и теплой бриошью, «Кококо» Тартар с криспи-луком, Barashki Тартар из мраморной говядины с пастернаком и кремом из вяленых томатов, Graf-in Тартар из говядины с каперсами и пармезаном, Vox Редакция поздравляет всех, кто попал в лонг-лист премии! 3 сентября на сайте премии стартует второй этап — открытое онлайн-голосование, которое продлится до середины октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена мы объявим на церемонии. Подробнее о премии и голосовании можно узнать на сайте sobaka.ru.