Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» выбрала лучших за 2018 год
«Собака.ru» объявляет лонг-лист ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018 – более ста лидеров индустрии в категориях «Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшая рюмочная», «Лучший азиатский ресторан», «Заведение с лучшим кофе», «Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучший сомелье», «Прорыв года среди молодых профессионалов», «Лучшее блюдо из овощей», «Лучшее ЗОЖ-блюдо», «Лучшие сырники», «Лучший мясной тартар». Вот список номинантов.
ПРОЕКТЫ
Лучший новый ресторан
«4 сыра»
Birch
Bourgeois Bohemians
JoJo
La Perla Seafood Bar
La Vue
MadLabBar
Mapuche
Mr. Bo
Port
Shana
Лучший новый ресторан на каждый день
«Бивен'ь»
«Едим руками»
«Зеленый сад»
«Искра»
«Раковая»
«Сырник»
«Сыроварня»
Farш
Bombay Carry&Ale
Kombucha Bistro&Bar
Jungle
MF Bagel
Mur_Mur
Yoda Noodle Bar
Pizza Pazza
Saviv
Лучший новый бар
«О, спорт! 2.0»
«Пирс 28»
«Угрюмочная»
AF Brew Taproom
Black Books Bar
Hard Rock Cafe
Laboratorio Distilita
Red Corner
Pubnik
Wöd
Лучшая рюмочная
«Залив»
«Нарядная»
«На бровях»
«Маяк»
«Рюмочная в Бутылке»
«Рядом»
«ПирОГИ»
«Почта»
Terminal
Лучший азиатский ресторан
«Кинг Понг»
Azia
Buddha Bar
Duo. Asia
Gills
Made in China
Megumi
Sintoho
Subzero
Tiger Lily
Umao
Wong Kar Wine
ZiмаLето Asia
Заведение с лучшим кофе
«Боб и лист»
«Больше кофе!»
«Пиф-паф»
«Характер кофе»
Double B
Espresso Bike
Impress
Mad Espresso Team
Welcome Coffee
ЛЮДИ
Лучший шеф-повар
Арслан Бердиев (Birch)
Александр Белькович («Белка»)
Дмитрий Блинов (DuoBand)
Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (Mr. Bo)
Евгений Викентьев (Hamlet+Jacks)
Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)
Игорь Гришечкин (Кококо)
Антонио Фреза (Jerome)
Лучший бармен
Сэм Коняхин (Kombucha Bistro&Bar)
Владимир Николаев («Полторы комнаты»)
Артем Перук (El Copitas Bar)
Лионель Рабеаривело (Imbibe)
Дмитрий Суворов (Orthodox)
Тимофей Хмелев («Хроники»)
Лучший сомелье
Анна Москвитина (The Safe)
Евгений Лебедев (Ginza Project)
Евгений Литвяк (На вина!)
Александр Рассадкин (Simple)
Юлия Цхакая (RAW)
Екатерина Яценко (Probka)
Прорыв года среди молодых профессионалов
Артур Бирзул («Зеленый сад»)
Руслан Евстигнеев (Roots by Duoband)
Людмила Жалнина («Сырник»)
Ильназ Искаков («Полный балет»)
Роман Киселев
Дмитрий Кюлленен (Gills, Ronny)
Никита Сечин (La Vue)
Нина Тарасова (All Seasons)
БЛЮДА
Лучшее блюдо из овощей
«Двойной кабачок», «Белка»
Айсберг с горгонзолой, Grill Station
Тако из листьев салата с авокадо и васаби, Duo
Салат из брокколи, Roots by Duoband
Салат с авокадо, Kuznya House
Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы, The Repa
Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом, Gras x Madbaren
Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби, Jerome
Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго, Social Club
Салат из жареных баклажанов с томатами, «Летучий Голландец»
Обжаренный розовый помидор с хумусом, «Рубинштейн»
Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов, Probka
Цветная капуста, Saviv
Лучшее ЗОЖ-блюдо
Смузи-боул «Зеленый», «Ешь фреш»
Классический авокадо-тост, 2а Concept
Пудинг с семенами чиа и черничным пюре, «Астория»
Вегетарианский боул, I'm Thankful for Today
Оливье, «Зеленый сад»
Панакота с малиной эко, «Забыли сахар»
Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини, «Брат»
Сыроедческая паста, «Ботаника»
Поке-боул с тофу, Pobo
Лучшие сырники
«Мечтатели»
«Сырник»
«Смена»
«Счастье»
Kroo Cafe
Charlie
Dolci Cafe
Mickey & Monkeys
Лучший мясной тартар
Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой, «Тартарбар»
Стейк «Тартар», «Рибай»
Тартар из говядины с топинамбуром, Jerome
Тартар из бедра бычка, Smoke BBQ
Тартар из говядины с муссом из пармезана, Duo
Red тартар, Red. Steak & Wine
Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и теплой бриошью, «Кококо»
Тартар с криспи-луком, Barashki
Тартар из мраморной говядины с пастернаком и кремом из вяленых томатов, Graf-in
Тартар из говядины с каперсами и пармезаном, Vox
Редакция поздравляет всех, кто попал в лонг-лист премии!
3 сентября на сайте премии стартует второй этап — открытое онлайн-голосование, которое продлится до середины октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации.
На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена мы объявим на церемонии.
Подробнее о премии и голосовании можно узнать на сайте sobaka.ru.