Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» выбрала лучших за 2018 год

«Собака.ru» объявляет лонг-лист ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018 – более ста лидеров индустрии в категориях «Лучший новый ресторан», «Лучший новый ресторан на каждый день», «Лучший новый бар», «Лучшая рюмочная», «Лучший азиатский ресторан», «Заведение с лучшим кофе», «Лучший шеф-повар», «Лучший бармен», «Лучший сомелье», «Прорыв года среди молодых профессионалов», «Лучшее блюдо из овощей», «Лучшее ЗОЖ-блюдо», «Лучшие сырники», «Лучший мясной тартар». Вот список номинантов.

Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» выбрала лучших за 2018 год
© Собака.ru

ПРОЕКТЫ

Видео дня

Лучший новый ресторан

«4 сыра»

Birch

Bourgeois Bohemians

JoJo

La Perla Seafood Bar

La Vue

MadLabBar

Mapuche

Mr. Bo

Port

Shana

Лучший новый ресторан на каждый день

«Бивен'ь»

«Едим руками»

«Зеленый сад»

«Искра»

«Раковая»

«Сырник»

«Сыроварня»

Farш

Bombay Carry&Ale

Kombucha Bistro&Bar

Jungle

MF Bagel

Mur_Mur

Yoda Noodle Bar

Pizza Pazza

Saviv

Лучший новый бар

«О, спорт! 2.0»

«Пирс 28»

«Угрюмочная»

AF Brew Taproom

Black Books Bar

Hard Rock Cafe

Laboratorio Distilita

Red Corner

Pubnik

Wöd

Лучшая рюмочная

«Залив»

«Нарядная»

«На бровях»

«Маяк»

«Рюмочная в Бутылке»

«Рядом»

«ПирОГИ»

«Почта»

Terminal

Лучший азиатский ресторан

«Кинг Понг»

Azia

Buddha Bar

Duo. Asia

Gills

Made in China

Megumi

Sintoho

Subzero

Tiger Lily

Umao

Wong Kar Wine

ZiмаLето Asia

Заведение с лучшим кофе

«Боб и лист»

«Больше кофе!»

«Пиф-паф»

«Характер кофе»

Double B

Espresso Bike

Impress

Mad Espresso Team

Welcome Coffee

ЛЮДИ

Лучший шеф-повар

Арслан Бердиев (Birch)

Александр Белькович («Белка»)

и Эльдар Мурадов (Mr. Bo)

Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)

Антонио Фреза (Jerome)

Лучший бармен

Сэм Коняхин (Kombucha Bistro&Bar)

(«Полторы комнаты»)

Артем Перук (El Copitas Bar)

Лионель Рабеаривело (Imbibe)

(«Хроники»)

Лучший сомелье

Анна Москвитина (The Safe)

Евгений Литвяк (На вина!)

Александр Рассадкин (Simple)

Юлия Цхакая (RAW)

Екатерина Яценко (Probka)

Прорыв года среди молодых профессионалов

Артур Бирзул («Зеленый сад»)

Руслан Евстигнеев (Roots by Duoband)

Людмила Жалнина («Сырник»)

Ильназ Искаков («Полный балет»)

Роман Киселев

Дмитрий Кюлленен (Gills, Ronny)

Никита Сечин (La Vue)

Нина Тарасова (All Seasons)

БЛЮДА

Лучшее блюдо из овощей

«Двойной кабачок», «Белка»

Айсберг с горгонзолой, Grill Station

Тако из листьев салата с авокадо и васаби, Duo

Салат из брокколи, Roots by Duoband

Салат с авокадо, Kuznya House

Морковь, печенная в соли, с хумусом из чечевицы, The Repa

Теплый салат с глазированными овощами и сырным муссом, Gras x Madbaren

Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби, Jerome

Щавелевая панакота со стеблем сельдерея и кремом из манго, Social Club

Салат из жареных баклажанов с томатами, «Летучий Голландец»

Обжаренный розовый помидор с хумусом, «Рубинштейн»

Запеченная цветная капуста с соусом из анчоусов, Probka

Цветная капуста, Saviv

Лучшее ЗОЖ-блюдо

Смузи-боул «Зеленый», «Ешь фреш»

Классический авокадо-тост, 2а Concept

Пудинг с семенами чиа и черничным пюре, «Астория»

Вегетарианский боул, I'm Thankful for Today

Оливье, «Зеленый сад»

Панакота с малиной эко, «Забыли сахар»

Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини, «Брат»

Сыроедческая паста, «Ботаника»

Поке-боул с тофу, Pobo

Лучшие сырники

«Мечтатели»

«Сырник»

«Смена»

«Счастье»

Kroo Cafe

Charlie

Dolci Cafe

Mickey & Monkeys

Лучший мясной тартар

Тартар из оленины с сулугуни и зеленой редькой, «Тартарбар»

Стейк «Тартар», «Рибай»

Тартар из говядины с топинамбуром, Jerome

Тартар из бедра бычка, Smoke BBQ

Тартар из говядины с муссом из пармезана, Duo

Red тартар, Red. Steak & Wine

Тартар из говяжьей вырезки с мягким сыром и теплой бриошью, «Кококо»

Тартар с криспи-луком, Barashki

Тартар из мраморной говядины с пастернаком и кремом из вяленых томатов, Graf-in

Тартар из говядины с каперсами и пармезаном, Vox

Редакция поздравляет всех, кто попал в лонг-лист премии!

3 сентября на сайте премии стартует второй этап — открытое онлайн-голосование, которое продлится до середины октября. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации.

На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена мы объявим на церемонии.

Подробнее о премии и голосовании можно узнать на сайте sobaka.ru.