Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Неудобные соседи грозят закрыть "Коляда-театр"

На екатеринбургский "Коляда-Театр" пожаловались в горадминистрацию. По мнению жильцов дома №97 по проспекту Ленина, детище известного драматурга мешает им отдыхать своим шумом. Сканы предупредительного письма из мэрии и своего ответа чиновникам драматург опубликовал в соцсети Facebook, передает .

Неудобные соседи грозят закрыть "Коляда-театр"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В мэрии "Коляда-Театр" попросили соблюдать правила и нормы, обеспечивающие тишину и покой граждан по ночам, а также утром и вечером в выходные и праздничные дни, пригрозив административным штрафом. В случае неисполнения требований, по закону, учреждению грозит закрытие на 90 дней.

В ответном письме пояснил, что представления заканчиваются самое позднее в 22.30, а пьющие пиво на лавочках перед театром являются совершенно посторонними людьми, а никак не актерами или зрителями. Более того, раньше в помещениях, которые сейчас занимают актеры, размещался кинотеатр "Искра", но почему-то шум синематографа не мешал никому из жильцов, сетует он.

Фильм с участием актеров "Коляда-Театра" выдвинули на "Оскар"

Режиссер и сам живет в этом же доме. Его беспокоят "алкоголики, которые сидят с утра до ночи во дворе дома, с другой стороны, и орут, пьют", однако, уточнил Николай Коляда, он не пишет писем в расположенный по соседству с театром магазин "Красное и Белое" с просьбой перестать торговать спиртным.

В числе других проблем здания на проспекте Ленина, 97 драматург указал затопленный подвал и разрушающийся фундамент, которые никого не интересуют.

Также на сайте: После "бунта" жильцов работы у "Коляда Театра" встали На артистов "Коляда-театра" наложили проклятье "Перпетум театрале" Николая Коляды. Разговор с "изобретателем" нового театра