Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр оперы и балета Коми отправится на гастроли по 40 городам Германии

СЫКТЫВКАР, 30 августа. /ТАСС/. Артисты Государственного театра оперы и балета Республики Коми в ноябре-декабре выступят с гастролями в 40 городах Германии. До этого артисты покажут спектакли в Москве, Кирове и Архангельске в рамках федерального проекта "Большие гастроли", сообщил в четверг журналистам директор театра .

"С 22 ноября по 29 декабря пройдут традиционные гастроли в Германии в рамках нашего многолетнего контракта. Запланированы 40 показов в 40 городах Германии балетов "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Европейская публика очень любит русскую классику и обожает произведения Чайковского, поэтому мы предложили показать именно эти постановки. 40 спектаклей - это огромная нагрузка, но с другой стороны, это творческая отдушина, потому что смогут выступить и показать себя абсолютно все артисты, всех составов", - сказал директор театра.

По его словам, артисты готовятся также к поездкам по стране, многие проекты еще на стадии переговоров, но уже известно о гастролях в Кирове, Москве и Архангельске, которые состоятся в том числе при частичном финансировании Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

В Кирове 25-28 сентября на сцене Дома культуры "Родина" артисты из Коми покажут балеты "Щелкунчик", "Жизель", "Лебединое озеро", "", "Детектив в стиле РОК-Н-РЕП- КА", "Свистопляска в Тридевятом царстве". 1 ноября труппа примет участие в фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку" в Москве и представит на нем оперетту Е. Птичкина "Бабий бунт" и оперу Дж. Пуччини "Тоска". С операми "Тоска" и "Кармен" артисты выступят 3 ноября на сцене Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова.

Государственный театр оперы и балета Республики Коми - крупнейшая культурная площадка в регионе. Театр известен своими Международным фестивалем оперного и балетного искусства "Сыктывкарская весна", Фестивалем балетного искусства финно-угорских стран и регионов России "Золотые ласточки" и новогодним лайт-фестивалем.