В Губкинском «пропишется» северный олень

В Губкинском 2 сентября пройдет торжественное открытие фасада дома, расписанного в рамках конкурса «Формула искусства». Как сообщили ИА «Север-Пресс» в обществе «СибурТюменьГаз», конкурс на лучший эскиз по оформлению жилых домов и городских объектов проходил в двух городах - Губкинском и Тобольске. Темы конкурса - «Искусство преобразований» и «Зеленая планета ».
В Губкинском «пропишется» северный олень
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Всего в конкурсе «Формула искусства» приняло участие более 135 работ от жителей Губкинского и Тобольска. Компетентное жюри, в состав которого вошли представители «СИБУРа», «Формулы хороших дел», «Раскрасим всё», управляющих компаний и комитетов по строительству и архитектуре определили финалистов конкурса. Они отобрали по 5 конкурсантов в каждой возрастной категории. Их работы высоко оценили эксперты и стрит-арт художники проекта. А подписчики группы ВКонтакте «Стрит-арт проект «Формула искусства» в ходе голосования выбрали победителей.
Так, в категории от 4 до 18 лет первое место заняла , на втором месте - Александра Спину, на третьем - Иван Могорян. В категории от 18 до 55 лет лучшими стали , занявшая сразу 1 и 2 места, а также Валерия Николаева - 3 место.
Работы Ольги Варламовой и Валерии Николаевой перенесли на фасады под руководством стрит-арт художников. Работы шли около 10 дней при активном участии победителей конкурса. Эскиз Валерии украсил стену жилого дома, а эскиз Ольги стену гаража. На торжественном открытии фасада дома победителям и призерам вручат памятные призы.