Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой открывает новый сезон

В планах театра – не просто новые спектакли и концерты, но прежде всего – выход из камерного пространства на большую сцену московской театральной жизни, привлечение в театр как молодых, инициативных профессионалов, так и новой зрительской аудитории.
Одним из важных условий готовящегося обновления станет появление должности заместителя художественного руководителя. Занять ее дал согласие – один из самых знаменитых учеников , много и плодотворно работающий в России.
С Театром музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой Иван Поповски сотрудничает более 15 лет, его постановки составляют большую часть текущего репертуара театра. Это «Земля» – сочинение для театра на музыку И.С. Баха, «Победа. Реквием» – по военным песням разных эпох, «P.S. Грёзы» – концерт-фантазия на песни Ф. Шуберта и Р. Шумана, «Капли Датского короля» – посвящение , «Абсент» – концерт-галлюцинация на музыку французских композиторов-романтиков.
За спектакль «Времена Года » Ивану Поповски была вручена Национальная премия «Музыкальное сердце театра» и Московская театральная премия «Хрустальная Турандот». В 2009 году Иван Поповски и артисты театра «Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой» стали лауреатами «Премии города Москвы в области литературы и искусства» в номинации «Музыкальное искусство» — за создание трилогии спектаклей «P.S. Грёзы», «Абсент» и «Времена. ..Года..».
Новый сезон Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой открывает спектаклями Ивана Поповски на лучших сценах Москвы:
5, 6, 7 и 8 сентября – спектакль «Земля» на сцене под крышей ;
30 сентября – спектакль «Победа. Реквием» на основной сцене Московского театра юного зрителя;
19 октября – «P.S. Грёзы», концерт-фантазия на песни Р. Шумана и Ф. Шуберта
и 26 октября – «Капли Датского короля», посвящение Булату Окуджаве на новой сцене Государственного академического театра им.Е.Вахтангова.