Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Том Йорк: писать саундтрек к «Супсирии» — безумие

Британский музыкант, лидер группы Radiohead прокомментировал предложение режиссёра о том, чтобы написать музыку к ремейку фильма ужасов «Супсирия». По его словам, это идея является безумной.

При этом, как отметил Йорк, он не смог отказаться от поступившего предложения несмотря на то, что с самого начала он показалось ему странным.

«Когда Лука со своими продюсерами впервые обратился ко мне, я подумал, что он сошёл с ума, потому что я никогда не писал музыку к фильмам, а у „Суспирии“ к тому же очень известный саундтрек», — поделился музыкант.

Он рассказал, что размышлял несколько месяцев, прежде чем согласиться, так как это предложение относится к тем, от которых сначала хочется отказаться, однако в последствии жалеть о принятом решении.

Йорк подчеркнул, что саундтрек к оригинальному фильму — «невероятный», и поэтому он не мог на него опираться при создании собственного произведения.

Однако музыкант взял за основу мотив, к которому отнёсся как к «заклинанию», передаёт .

Ранее News.ru писал, что на итальянском острове Лидо 29 августа стартует старейший мировой кинофестиваль — Венецианский или «Мостра», как его называют на родине. В этом году киносмотру исполняется уже 75 лет, но, судя по программе, он легко даст фору своим более молодым конкурентам, и, в первую очередь, Каннам, пропустившим в этом году сразу несколько шедевров, которые тут же проворно подхватили в Италии.