Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Челябинске художники поселили рабочего ЧТЗ около администрации

Новый арт-объект появился прямо в Тракторозаводском районе

В Челябинске художники поселили рабочего ЧТЗ около администрации
Фото: 74.ru74.ru

Челябинские урбанисты расписали ещё один металлический ящик с коммуникациями. Теперь прямо напротив входа в администрацию Тракторозаводского района «живёт» позитивный рабочий .

Видео дня

Шикарное преображение серой облезлой будки!

— Мы нарисовали символ Тракторозаводского района — рабочего ЧТЗ, — рассказали участники сообщества «Челябинский урбанист». — Теперь сотрудники администрации каждый день будут смотреть на этот заряжающий на эффективную работу рисунок. Надеемся, этим рисунком мы сделали вклад в хорошее настроение жителей района. Этим проектом мы показываем, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город.

Будку под новый арт-объект очищал и подготавливал , рисовали художники и , менеджером проекта выступила Дарья Савенкова.

Теперь сотрудники администрации каждый день могут заряжаться от рисунка на эффективную работу

Ранее под творческий каток урбанистов попал коммуникационный шкаф на улице Энтузиастов — на нём появился портрет учёного . Возле ЮУрГУ на таком ящике изобразили персонажа из игры Fallout. А на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва появился упитанный кот из интернет-мема.

На улице Свободы другая серая будка превратилась в картину с влюблёнными под дождём. А до этого активисты на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 посадили кота на велосипед на фоне цветущих деревьев. Ещё раньше рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя . Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на . На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики. А на сером шкафу на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, художники нарисовав бобров — символ челябинских дорожников.