Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Страшный мир Германии между двумя Мировыми войнами

Художники, которых позже назовут дегенеративными, жили в безумную послевоенную эпоху инфляции, депрессии, кокаина и нарастающего милитаризма. Берлин Веймарской республики был полон похоти, ярости и четких пацанчиков, ненавидевших интеллигентов, содомитов и иудеев (которые везде кишели, ясен пень).

Страшный мир Германии между двумя Мировыми войнами
Фото: РидусРидус

Визуально, в дизайне и в моде, как кажется нам, насмотревшимся «Кабаре» , это была эпоха стильная и красивая. Но дизайну в ХХ веке вообще свойственно быть симпатичней «современного искусства», он штука практичная, ему надлежит быть продаваемым. А вот живописные полотна, созданные тогда, поражают. Потому что красота отнюдь не была их главной целью -- важнее было выразить свои ощущения от мира. Который был ужасен.

Огромная подборка https://www.pinterest.ru/brightpath57/art-weimar-era-german-new-objectivity/

Как вам эти картины? как вы думаете, они отражают то безумие, тот мир, в котором жили эти художники? Понятно, зачем тут выбран этот изобразительный язык, экспрессионизм, почему это не возможно было отразить методами классической реалистической живописи? Понятно, почему в нацистской Германии случился на это мощный аллергический приступ?