Ещё

10 новых ресторанов, кафе и бистро августа 

Фото: Собака.ru
Израильское бистро с арабскими акцентами, нежнейшая утка по-пекински на Рубинштейна, домашняя паста и пицца на лопате и очень много черной икры. Saviv В лаконичном меню — израильская уличная еда с марокканскими и арабскими акцентами. Кухню поставил Павел Богрянов, известный городу по гастробару «О» и ресторану Square. Заведение открыли друзья, неравнодушные к Израилю и его гастрономии, которые хотели, чтобы в Петербурге появилось место с качественной еврейской кухней и низким ценником. Обязательно пробуйте сезонные фрукты с солеными лимонами и молодым сыром, цветную капусту, запеченный баклажан и рыбу храйме. Запивать коктейлем «Шабат Шалом» — безалкогольным напитком на пряных специях, которые везут из Израиля.
Ул. Большая Конюшенная, 9 Узнать подробнее
La Perla Nera Помимо морепродуктов, в меню есть специальный раздел Nera, что в переводе с итальянского означает «черный». Здесь представлены блюда с черным трюфелем и черной икрой — ее продают в банках и добавляют в салаты, севиче, тартары и яичную закуску, которую сервируют в пластиковой посуде в форме яйца Фаберже. Это заведение одного из старейших петербургских рестораторов Игоря Мельцера и второй филиал легендарного рыбного La Perla Fish House. Первый филиал — демократичный устричный La Perla Seafood — заработал в начале лета на улице Рубинштейна.
Смольный проспект, 5 Узнать подробнее
Italiani Ресторанная группа Italy Group запустила свое первое бистро прямо на Невском проспекте. В меню у Тимура Дмитриева и Михаила Соколова — домашняя пицца и паста, итальянские пельмени тортеллини и вино из кегов — это первый случай для Петербурга, когда просекко, пино гриджио и мерло с каберне совиньоном ставят на кран.
Невский пр-т, 65 Узнать подробнее
Pio Nero Итальянское кафе на Большом проспекте ПС с оборудованием для домашней пасты и электрической печью для римской пиццы — основу для нее готовят по специальной технологии: замешанное тесто оставляют на 14 часов в холодильнике, после этого формуют, ставят в теплое помещение созревать ещё на шесть часов, отпекают и замораживают. В результате получается хрусткая пицца, которую можно быстро приготовить. Из начинок — рикотта и вешенки, парма и руккола, тунец и красный лук.
Большой проспект ПС, 20/5 Узнать подробнее
«Китайская квартира Брюса Ли» Главная позиция в меню — утка по-пекински, которую Никита Лопатин, ответственный также за кухню в Jungle, готовит по классике и подает с блинчиками, соломкой из свежего огурца и лука-порея. К утке полагается два соуса — пряный хойсин и кисловатый сливовый. Положите лепешку на тарелку, щедро залейте соусами и заверните в нее огурец, лук и мясо, которое у Лопатина получается мягким и сочным. По правилам утку едят палочками, но позволительно и руками.
Ул. Рубинштейна, 27 Узнать подробнее
Must В двухэтажном мясном ресторане на Петроградской стороне нужно заказывать стейки и пробовать нежнейшую булочку бао из пшеничной муки с рваной говяжьей щекой и соусом гуакомоле. В сентябре официальное открытие и представление публике всех шефов, которые разрабатывали меню. В барной карте — вино по бокалам, но главный акцент сделан на пиво. О каждом виде и блюде, к которому оно подойдет, расскажет пивной сомелье.
Большой Проспект ПС, 54 Узнать подробнее
«Рога и копыта» Меню строится на концепции from nose to tail — «от носа до хвоста», которой придерживаются все прогрессивные заведения, специализирующиеся на мясе. Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное — съешь его целиком». В меню — говяжьи стрипсы в соусе кокосовый карри, говядина с кукурузой и булгуром, несколько видов стейков и бургеров. Также есть паназиатские позиции, например том-ям с митболами.
Ул. Казначейская, 6 Узнать подробнее
Ikigai В японском корнере от ОПГ Добрых дел (Big Wine Freaks, «Винный шкаф» и «На вина!») на Долгоозерном рынке предлагают несколько видов наваристых раменов, суши и роллы. За кухню отвечает Владимир Конюхов, который 11 лет проработал в сети ресторанов «Две палочки», а последние два года являлся ее бренд-шефом. Ему помогает Кадзухико Кидзима — владелец компании-производителя японской лапши и соусов, которыми полностью обеспечивает Ikigai. Название, кстати, означает «смысл жизни».
«Долгоозерный рынок», Ильюшина ул., 14 Узнать подробнее
Индийская кухня при AF Brew Taproom Теперь в тапруме не только пиво: здесь установили два настоящих индийских тандура — печь, которая представляет собой большую керамическую полусферу на фундаменте. Система позволяет поддерживать внутри температуру 300-500 градусов и готовить за несколько минут. Кухня открытая — можно увидеть, как в одном тандуре пекут пшеничные лепешки наан, а в другом — цыплят с рисом в соусах и овощи.
Курляндская улица, 48 Узнать подробнее
Friends Place Создатели хостелов и отелей «Друзья» открыли свое первое кафе на улице Ломоносова. Акцент сделан на ранние завтраки: их подают каждый день с восьми утра. В меню — каши, домашний творог с вареньем, сырники, блинчики, запеканки и яйца в разном виде — пашот, омлеты и скрэмбл. Кофе делают на коровьем, кокосовом или соевом молоке. Вечером действует основное меню с европейскими и русскими акцентами.
Ул. Ломоносова, 3 Узнать подробнее
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео