Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Омск или хоррор": самый страшный город Сибири в мемах

Серое небо, грязный воздух, бездорожье, ветхие дома, метро, которое так и не построили, криминал, отвратительный климат и скука, которую жители заливают алкоголем. Это Омск - один из самых страшных городов России. Горожане придумывают шутки и мемы про местные беды.
Самый страшный город Сибири в мемах
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Одним из самых известных мемов стала фраза "Не пытайтесь покинуть Омск!", которую местный глава города осудил за депрессивность". Фраза стала популярной в 2014 году, когда сильный ветер сдул с места памятник «Держава» в виде шара, и многие стали шутить, что шар неудачно пытался «покинуть Омск». Позже местная телекомпания присвоила мем, зарегистрировав его в качестве собственного товарного знака, и грозит штрафом всем, кто будет его использовать.
Соцсети
Еще одним омским мемом является "омская птица". В основе мема - персонаж с картины немецкого художника Хайко Мюллера, на которой в 2009 году кто-то из интернет-юзеров написал "Добро пожаловать в Омск!". Птица-омич ассоциируется с употреблением запрещенных веществ.
Соцсети
Сайт "Кинопоиск" не так давно создал шуточный тест "Омск или хоррор?", в котором читателю предлагалось угадать, идет речь о настоящих новостях из этого сибирского города или о сюжете фильма ужаса.
"В городе неожиданно выпадает черный снег, и жители начинают чувствовать что-то неладное. Они обсуждают это явление, полагая, что оно может повлечь несчастья. Однако старожилы вспоминают, что черный снег выпадает не впервые."
Это Омск - черный снег выпадал здесь в 2012, 2014, 2018 годах.
На большом городском празднике в непосредственной близости от играющих детей неожиданно появляется виселица. Неизвестные люди устанавливают ее прямо в разгар торжества, после чего исчезают. Спустя короткое время после их ухода к виселице начинают стекаться дети.
Это тоже не хоррор, а Омск. Реконструкторы из клуба "Служилые люди Сибири" установили виселицу на День города, и горожане делали сэлфи в петле.
Несколько раз в сети устраивали флэшмоб, публикуя самые дикие новости из Омска.
Соцсети
По словам заслуженного экономиста РФ, завкафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Сергея Евсеенко, из Омска уезжают все, у кого есть амбиции и силы.
"Остаются лишь маргиналы, которых интересует только, почем алкоголь и другие препараты, меняющие реальность на сюрреализм."
- пояснил экономист.
Соцсети