Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Наталья Лесниковская, Юлия Такшина, Елена Бирюкова и Владимир Левкин с детьми посетили Научный новый год от Умной Москвы

20 декабря в Культурном центре ЗИЛ прошел закрытый показ программы Научного Нового года от проекта Умная Москва - елка, где новые знания и открытия становятся главными приключениями. События новогоднего шоу происходили в Университете Дедов Морозов и, чтобы праздник состоялся, ребята должны были выйти на связь с Дедом Морозом и помочь ему выбраться из запутанных коридоров Университета. Перед основной программой ребята прошли небольшой квест, где сделали 7 простых опытов и разгадали новогоднюю загадку. Далее юные ученые отправились в лаборатории, а родители - на интерактивную лекцию-викторину естественнонаучной тематики.

Научный новый год от Умной Москвы
Фото: Пресс-службаПресс-служба

В конце программы спасенный Дед Мороз подарил каждому ребенку #неконфеты - набор для проведения дома химических экспериментов. С его помощью можно пронаблюдать, как ионы некоторых металлов могут окрашивать пламя в разные цвета и разобраться, как работают фейерверки.

Пресс-служба

Звездные гости с детьми посетили “умную елку” и поделились впечатлениями.

“Замечательная нестандартная елка! Мы все привыкли, что это какое-то новогоднее представление, просто спектакль, а здесь - научный квест. Мои дети очень любят научные эксперименты и это какой подарок для них. Дети проводят необыкновенные опыты самостоятельно под присмотром молодых ученых. Это очень интересно и гораздо лучше, чем просто сидеть в зале и смотреть какое-то очередное шоу про Деда Мороза. Уверена, у детей останутся воспоминания надолго”.

“Мы были в прошлом году на научной елке, но это не идет ни в какое сравнение. Это настолько интересно, я для себя узнала много нового. Круто, что задействуют и взрослых, причем в очень интересной форме. После программы для родителей, нам показали лаборатории, в которых наши дети проводили опыты. И это что-то необыкновенное. Это елка, где не просто раздают конфеты, а где можно почерпнуть какие-то знания не только детям, но и взрослым”.

“Это лучшая елка, на которой мы были, даже с точки зрения взрослого человека. На детских развлекательных шоу родители обычно - сопровождающие, а эта “елка” очень увлекательная и интересная и для взрослых, благодаря отдельной программе”.

“Впечатления от елки очень хорошие. Ника, моя дочь, очень любознательный ребенок. Те опыты, которые она видела и проводила сама сегодня, ей очень понравились. Я уверен, она их будет повторять и дома. В лаборатории, когда мы увидели ребенка, первое, что она сказала - Я буду ученым! Раньше она хотела стать фотографом, дизайнером, учительницей и акробатом, артисткой цирка. А теперь ученым! Это очень обрадовало нас, что организаторы смогли главное - привить интерес к науке детям”.