«Макдоналдсу» в России — 30 лет

31 января 1990 года в Москве открылся первый советский . Как это было — смотрите в фотогалерее «Рамблера».
1/731 января 1990 года в Москве открылся первый советский «Макдональдс»
2/7Тридцать лет назад событие вызвало настоящий ажиотаж среди москвичей и гостей столицы, только на открытие пришли больше пяти тысяч человек.
3/7А всего в первый день ресторан посетили более 30 тысяч человек. Причем «Макдоналдс» воспринимали именно как ресторан, он выглядел модно и ярко.
4/7О том, что это обычный общепит, люди догадались позже.
5/7Гамбургер тогда стоил 1, 6 руб, чизбургер — 1, 75 руб, Биг Мак — 3, 75 руб, а филе-о-фиш — 3, 25 руб.
6/7Но больше чем еда, россиян удивило вежливое и приветливое обслуживание, резко контрастировавшее с привычным хамством в советских общепитах.
7/7До 1989 года на месте «Макдоналдса» располагалось кафе «Лира», где любили собираться московские студенты.
В знаменитом заведении на Пушкинской площади сегодня должна была пройти акция — фирменный Биг Мак по цене 1990 года, то есть по 3 рубля. Однако из-за опасений, связанных с эпидемией коронавируса, мероприятие отменили.
Тридцать лет назад событие вызвало настоящий ажиотаж среди москвичей и гостей столицы, только на открытие пришли больше пяти тысяч человек. А всего в первый день ресторан посетили более 30 тысяч человек. Причем «Макдональдс» воспринимали именно как ресторан, он выглядел модно и ярко. О том, что это обычный общепит, люди догадались позже.
Гамбургер тогда стоил 1, 6 руб, чизбургер — 1, 75 руб, Биг Мак — 3, 75 руб, а филе-о-фиш — 3, 25 руб. Но больше чем еда, россиян удивило вежливое и приветливое обслуживание, резко контрастировавшее с привычным хамством в советских общепитах.