Что будет, если нарушить карантин в разных странах

Благодаря коронавирусу COVID-19 многие страны изменили свои законы и внесли корректировки для тех, кто не хочет выдерживать карантин и выходит на улицу. "Рамблер" рассказывает, что ждет нарушителей в разных странах.
Фото: globallookpress.com

Китай

Власти Китая предприняли самые жесткие меры, чтобы усадить граждан на карантин. Нарушителям могут назначить тюремный срок от 10 лет до пожизненного за нарушение карантинного режима. Если человек знает, что у него коронавирусными и не хочет изолироваться, ему могут вынести высшую меру наказания. Она также ждет тех, кого поймали в спекуляции на эпидемии коронавируса и людей, которые нанесли тяжкий вред здоровью врачей.

Италия

На протяжении нескольких недель в Италии держится очень тяжелая ситуация с эпидемией. Она стала второй в мире страной по количеству зараженных людей после Китая. Вирус распространился очень быстро, поэтому оттуда поступают сообщения о нехватке мест в больницах и жестком карантине. Это действительно так. Человека, нарушившего карантин, могут посадить в тюрьму на три месяца.