Обломки кораблей вылавливают из озера в Подмосковье

Неподалеку от подмосковного Солнечногорска, всего в нескольких километрах от Ленинградского шоссе расположился водоем, который издание Life.ru включило в список самых загадочных и опасных озер планеты. Уникальность этого озера в том, что оно не имеет дна. О тайнах необычного водоема читайте в материале “Рамблера”.
Над загадкой таинственного озера, которое так и называется Бездонное, ученые и местные жители бьются уже не первый век. Существует множество легенд, связанных с водоемом, многие из которых кажутся совершенно невероятными.
Так, например, местные жители всерьез полагали (некоторые думают так и сейчас), что озеро имеет связь с океаном. Еще Александр Блок, отдыхавший в этих местах, в своем дневнике сделал запись истории, которую ему рассказывал местный лесничий. Тот рассказал писателю о том, что якобы в водоеме находили обломки морских кораблей, а у одного из деревенских жителей в доме хранилась доска с надписью “Santa Maria”, выловленная из озера. Забегая вперед, стоит отметить, что уже в наши дни, в 2003 году, в водах Бездонного озера был обнаружен спасательный жилет американского матроса Сэма Белковски, служившего на судне под названием “Коуэлл” Примечательно, что этот самый эсминец был взорван террористами в порту Индийского океана в 2000 году. Как жилет оказался в подмосковном озере, — загадка.