Самые охраняемые объекты в мире

Есть на нашей планете места, куда простым людям попасть крайне затруднительно. А если уж быть совсем честными, то практически невозможно. Эти секретные объекты настолько хорошо охраняются, что шанс попасть на их территорию практически равен нулю. О том, что это за места, читайте в материале “Рамблера”.
1/7Зона 51, США Об этой секретной базе известно многим, но найти ее невозможно даже на самых подробных картах.
2/7Всемирное семенохранилище, Норвегия. Здесь хранятся 250 миллионов образцов семян со всего мира на случай, если из-за природных катастроф или войн человечество утратит аграрные культуры.
3/7База ВВС Менвит-Хилл, Великобритания. Секретная база была построена в 1954 году и использовалась для перехвата сигналов из СССР во время холодной войны. Что происходит на территории этого объекта в наши дни, доподлинно никому не известно.
4/7Iron Mountain, США. Этот бункер, расположенный на 65 метрах под землей, стал хранилищем самых дорогих вещей и секретов многих влиятельных людей мира. Этот же бункер пригодится и на случай ядерного взрыва.
5/7Секретные архивы Ватикана. Чтобы попасть в эту самую большую закрытую библиотеку в мире, нужно обязательно быть научным сотрудником. Да и их пускают не всех.
6/7Хранилище золотых запасов США в Форт-Ноксе. Эксперты полагают, что здесь находится более 5 тонн золотых резервов США. Неудивительно, что охраняют хранилище со всей возможной серьезностью.
7/7Секретные хранилища церкви Мормонов, Гранитная гора, США. Здесь хранится множество уникальных документов, принадлежащих Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Зона 51, США

Об этой секретной базе известно многим: ходят слухи, что здесь изучают все, что связано с пришельцами с других планет и хранят все данные о контактах с ними. Несмотря на известность, найти Зону 51 невозможно даже на самых подробных картах. Сфотографировать ее сверху невозможно, поскольку пространство над территорией полностью закрыто, а на земле по периметру базы расположены щиты с предостерегающими надписями о том, что дальше находится опасная зона. Стоит ли говорить о численности охраны?

Всемирное семенохранилище, Норвегия

В этом своеобразном амбаре, построенном в 2009 году на острове Шпицберген хранятся 250 миллионов образцов семян со всего мира на случай, если из-за природных катастроф или войн человечество утратит аграрные культуры. Это практически идеальное место: вокруг океан, на острове нет сейсмологической активности, а сам “агробанк” находится на высоте 130 м над уровнем моря.