«Гора мертвецов» и другие опасные места в России

В нашей стране масса аномальных зон и территорий, куда без нужды не рекомендуется соваться не только туристам, но и самим россиянам. Некоторые из этих мест на слуху, а есть и такие, о которых знают только специалисты.

Фото: Русская семерка

Москва криминальная

С точки зрения соблюдения законности самое опасное место в России на сегодняшний день – наша столица город-герой Москва: если брать официальную статистику с января по апрель, в стольном граде были официально зарегистрированы свыше 47 тысяч преступлений. Более 80% из них совершили не слишком образованные россияне, у которых за плечами максимум средняя школа или ПТУ.

Близость к «государству в государстве» не снижает криминальной опасности – Московская область в этом неутешительном рейтинге - на втором месте (почти 28 тысяч преступлений). В «десятке» самых незаконопослушных регионов России по мере количественного убывания официально зарегистрированных уголовно наказуемых деяний – Краснодарский край (22 272), Челябинская область (21 424), Республика Башкортостан (18 935), Ростовская (18 903), Свердловская (18 315) и Кемеровская (17 717 ) области, Красноярский край (16 785) и Санкт-Петербург (16 171).