Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Названы любимые города богачей

По итогам 2020 года любимыми городами сверхбогатых людей (их еще называют ультрахайнетами) стали Цюрих, Копенгаген и Токио. Москва заняла 49 место из 50. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исследование компании BARNES International.

Цюрих и Токио: какие города предпочитали богачи в 2020 году
Фото: Westend61 RF / Kerstin Bittner / DiomediaWestend61 RF / Kerstin Bittner / Diomedia

Эксперты оценивали такие показатели, как возможность получения хорошего образования, налогообложение, экологическая ситуация, безопасность, развитие предпринимательства, культурный опыт и другие.

Также специалисты назвали Токио, Майами, Стокгольм, Лондон, Париж, Женеву, Амстердам и Сидней. В 2019 году лидерами рейтинга были Париж и Нью-Йорк, однако позднее они сдали свои позиции. Причиной послужила пандемия коронавируса, поскольку многие люди покинули города в связи с удаленкой и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Сыграли роль и массовые протесты, в частности, «желтые жилеты».

В двадцатку вошли Нью-Йорк, Вьенна (Франция), Сеул (новичок рейтинга), Лос-Анджелес, Торонто, Мадрид, Монреаль, Осло и Монако, тоже впервые попавшие в отчет. Москва опустилась с 48 места в 2019-м на 49, обойдя французский Бордо.