«Кирпичи» 30 мая в «Главклубе»

Преодолев возрастную отметку в четверть века, петербургская рок-банда «Кирпичи» официально достигла статуса, когда совершенно не надо участвовать ни в каких соревнованиях и не делать ничего по принуждению. После шестилетней паузы с момента выхода последнего альбома, петербургское rock-rap трио представит 30 мая на сцене «Главклуба» новую пластинку, справедливо названную «Старческий Маразм».

Фото: Пресс-служба

Фронтмен «Кирпичей» сформулировал главную идею альбома в одном предложении:

«Современная культура - это кал. Думаю, многие так считают, но должен же кто-то об этом сказать прямо и открыто. Алчность, похоть, мнимое величие, некомпетентность и безразличие: вот что правит бал в современной массовой культуре. Наверно, так было всегда, но раньше черти как-то стеснялись».

Стоит отметить, что «Кирпичам» впервые в своей истории удалось записать настоящий мультижанровый альбом с шахматной расстановкой песен, где между хип-хопом и хардкором обосновались максимально нехарактерные для «Кирпичей» музыкальные произведения. В записи «маразма» приняло участие огромное количество специальных гостей из идейных друзей «кирпов»: , Сергей Ефр, Заточка, Эрнесто Заткнитесь, Смирняга из Comedy Club, , и другие, для каждого гостя была разработана отдельная драматическая роль и, по словам Василия.