«Нашествие» без коронавируса

Организаторы «Нашествия» объявили о новых правилах для посетителей фестиваля 3 июня. Чтобы попасть на него, понадобится не только билет, но еще и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия, либо сертификат о вакцинации.

Фото: ТАСС

Соцсети взорвались гневными постами: «дискриминация» и «скотское отношение к людям» — это еще, можно сказать, самые мягкие комментарии. Вот что рассказал Business FM москвич Сергей, который планировал поехать на фестиваль:

«Если честно, для меня это немного странно, потому что очень много концертов и фестивалей, помимо «Нашествия», проводится на данный момент и в Москве, и в Питере, и в принципе по России. Нигде не нужны ни прививка, ни тесты. А тут, помимо того, что ты деньги платишь за билет, ты должен еще заплатить деньги за тест, который, насколько я знаю, самый дешевый стоит от двух тысяч рублей — практически как билет. Это дополнительные проблемы, то есть, опять же, когда надо сдавать этот тест: можно вообще во временные рамки не уложиться с таким тестом, и тебя не пустят. И опять же — не рядом с домом это все происходит».

Пока непонятно, должны ли подтверждать отсутствие коронавируса сами артисты. Но если надо — сделаем, заявил , лидер группы «Крематорий», участвующей в «Нашествии»: