«Отель смерти»: почему все боятся гостиницы в центре Лос-Анджелеса

Непримечательный отель «Сесил» в центре Лос-Анджелеса со дня открытия как магнитом притягивал преступников, городских сумасшедших и потенциальных самоубийц. «Рамблер» решил погрузиться в кровавые хроники «Сесила» и собрал жертв этого мистического здания.

Фото: Jim Winstead/Flickr

За почти 100 лет своего существования гостиница приобрела славу «отеля смерти», и ее история даже вдохновила шоураннера на создание мрачного отеля «Кортес» в пятом сезоне «Американской истории ужасов».

Начнем сначала: триумфальное открытие отеля состоялось в 1924 году. Первые постояльцы были впечатлены изысканностью внутреннего убранства: мраморный вестибюль, роскошная парадная лестница – ожидалось, что гостями «Сесила» станут бизнесмены с Уолл-Стрит и состоятельные путешественники. Однако судьба распорядилась иначе: в конце 1920-х годов страна погрузилась в «Великую депрессию», поэтому владелец отеля снизил цены на проживание, чтобы хоть как-то продержаться на плаву. Тут-то гостиницу и наводнили подозрительные личности, многие из которых были связаны с криминалом – «Сесил» начал приходить в упадок.

Первая трагедия в отеле произошла в 1927 году: после серьезной ссоры с женой в одном из номеров застрелился 52-летний мужчина по имени Перси Ормонд Кук. Этот инцидент положил начало целой серии зловещих суицидов. В 1931 году горничная нашла тело жителя Манхэттена У.К. Нортона: официальная причина его смерти – отравление. Через год все та же сотрудница «Сесила» стала свидетельницей самоубийства еще одного мужчины: некий Бенджамин Додич покончил с собой, не оставив предсмертной записки. В 1934 году свел счеты с жизнью сержант Луи Борден. Рядом с ним нашли несколько исписанных листков бумаги, в которых он признался в том, что смертельно болен. В те же годы постояльца Джорджа Форда арестовали за хранение опиума общей стоимостью 10 тысяч долларов, а также были зарегистрированы случаи ограбления и избиения в стенах гостиницы.