Ад на Земле: что не так с замком Гоуска

Среди скал и густых лесов Чехии находится готический замок, в котором происходило множество мистических событий, а колодец, расположенный под зданием, считают самым настоящим порталом в преисподнюю. "Рамблер" расскажет, какие странные события происходили в знаменитом замке Гоуска.

Фото: Mirek256/wikimedia.org

Несколько сотен лет назад на месте замка находился небольшой деревянный форт. Еще в то время и произошло первое задокументированное мистическое происшествие. По словам местных жителей, однажды на вершине скалы образовалась трещина, которая с каждым днем увеличивалась в размерах, они были уверены, что этот проем ведет прямиком в Ад, и боялись к нему приближаться. А ночью, по легенде, из портала выбирались существа, которые убивали скот и случайных путников.

И однажды герцог из клана Дуба решил отправить в это место заключенного взамен на свободу. Преступник, конечно, согласился, и отправился разведывать территорию. Несколько минут стояла тишина, пока не раздался крик мужчины. Заключенного тут же принялись вытаскивать, но никто не ожил увидеть его с седыми волосами и ужасной гримасой на лице. Он рассказал, что видел самого дьявола, и через несколько дней преступник скончался.